Lombardia, Mantova – In quest’intervista il nostro Alessandro Ganzerla ha incontrato al Food&Science 2023 il chimico e divulgatore scientifico Dario Bressanini che, recentemente, ha pubblicato il libro “Fa bene o fa male?” (Mondadori, 2023) all’interno del quale “smonta una ad una le nostre paure alimentari, permettendoci di trovare da soli le risposte che cerchiamo e, quindi, di fare la spesa e sederci a tavola con più consapevolezza e serenità“.
Con Bressanini abbiamo parlato del mestiere del divulgatore e dell’importanza di una corretta informazione in ambito scientifico.
Food&Science 2023: l’intervista a Dario Bressanini
Il Food&Science Festival 2023
Arrivato al settimo anno, il Food&Science Festival chiude l’edizione 2023 con la consapevolezza di essere diventata una delle manifestazioni a tema alimentazione e scienza più autorevoli a livello nazionale, teatro di dibattito, luogo di incontro e scambio di idee.
Tre giorni in cui esperti di settore, ricercatori, divulgatori scientifici ed esponenti delle istituzioni si sono confrontati sulla scienza che innova e produce il cibo, cercando di capire dove siamo arrivati e dove dobbiamo dirigerci ora, guidati da ricerca, tecnologia e innovazione per non gravare sul pianeta.
Ad accogliere gli oltre 190 ospiti, la città di Mantova, con cui il Festival ha ormai consolidato un rapporto profondo, di vivo interesse e partecipazione sempre maggiore coinvolgendo ogni anno sempre più giovani.