Serie D 2023-2024 (girone di ritorno): i risultati dell’11a giornata del Girone D

Il Carpi capolista mantiene il +2 sul Ravenna, crollano Forlì e Victor San Marino, in fondo lottano tutti

Serie D

Fonte foto: lnd.it

Primo posto

Nell’undicesima giornata del Girone D di Serie D 2023-2024 il Carpi difende il primo posto salendo a 56 punti e sfruttando il secondo turno di fila al Cabassi. Dopo l’1-0 contro il Ravenna di domenica scorsa, utile per fare il sorpasso in vetta, ieri è arrivato un 3-0 contro il Mezzolara, ora ultimo con 19 punti.

Non è stata una partita semplice da sbloccare per i biancorossi di mister Serpini, un po’ per la compattezza dei rivali, un po’ per demeriti propri (gioco lento e senza acuti dei singoli). Nella ripresa gli ingressi squilibranti di Larhrib e Rossi dalla panchina hanno portato all’1-0 di Max al 68′, poi tra l’85’ e il 94′ Saporetti (capocannoniere con 20 gol) e Verza hanno messo in cassaforte il 10° risultato utile consecutivo (8 vittorie e 2 pareggi).

Zona Play-off

Il Ravenna occupa il secondo posto con 54 punti, a -2 dal Carpi. I giallorossi hanno vinto al Benelli per 1-0 il derby contro la Sammaurese con un rigore di Nappello al 62′. Anche qui la mancanza di lucidità offensiva e la solidità degli ospiti si sono viste in modo netto.

Uno dei colpacci della giornata è il 4-0 del Corticella (sesto con 48 punti) contro il Forlì, attualmente al terzo posto con 52 punti e sceso a -4 dal Carpi. Al Biavati i biancocelesti hanno espresso un calcio travolgente, mettendo in imbarazzo una delle squadre più esperte del Girone D. I marcatori sono stati Trombetta (doppietta), Suliani e Bertani

Al quarto posto con 50 punti c’è il Victor San Marino, costretto sempre a rincorrere e battuto a sorpresa in casa per 4-3 da un Progresso indomabile. Il primo tempo si era chiuso con i bolognesi in vantaggio con un gol di Cancello dopo 1′ (papera del portiere Pazzini). Nella ripresa è successo di tutto: 1-1 di Arlotti al 53′, 1-2 di Matta al 60′, 2-2 di D’Este al 73′, 2-3 al 74′ di Pinelli (anche qui erroraccio del portiere Gattuso, entrato per Pazzini dopo l’intervallo), 3-3 di Carlini all’81’ e infine Mele all’88’ ha firmato il sorpasso definitivo.

Chiude la zona Play-off al quinto posto con 49 punti il Lentigione, incapace di superare a Sorbolo il Certaldo penultimo con 20 punti. L’1-1 ha i timbri di Gozzerini per i toscani e di Formato su rigore al 66′ (10° gol per il carpigiano, in doppia cifra in Serie D per la quarta stagione consecutiva).

Zona retrocessione

Il Fanfulla (con il nuovo allenatore Andolfo, chiamato al posto dell’esonerato Albertini) si allontana dai Play-out (ora lontani 9 punti) con un 2-0 al Dossenina contro il Borgo San Donnino terzultimo. Il Prato si aggiudica il derby in trasferta contro la Pistoiese: Sowe all’82’ manda i Gigliati a +8 sugli spareggi.

Il Sangiuliano City interrompe la serie di 3 sconfitte consecutive con un 2-0 sull’Aglianese, a sua volta battuta per la terza giornata di fila. Il Sant’Angelo va a +5 sui Play-out grazie al 3-2 contro l’Imolese, stesa intorno all’ora di gioco sul 3-0 e riportata in vita nel finale dalla doppietta di Mattiolo.

Serie D Girone D 2023-2024 – 11a giornata – Ritorno

Carpi-Mezzolara 3-0
Reti:
68′ Rossi (C), 85′ Saporetti (C), 94′ Verza (C).

Corticella-Forlì 4-0
Reti:
9′ e 76′ Trombetta (C), 54′ Suliani (C), 83′ Bertani (C).

Fanfulla-Borgo San Donnino 2-0
Reti:
27′ Cocuzza (F), 48′ Premoli (F).

Lentigione-Certaldo 1-1
Reti:
45′ Gozzerini (C), 66′ (rig.) Formato (L).

Pistoiese-Prato 0-1
Reti:
82′ Sowe (Pr).

Ravenna-Sammaurese 1-0
Reti:
62′ (rig.) Nappello (R).

Sangiuliano City-Aglianese 2-0
Reti:
44′ Girgi (SC), 60′ (rig.) Salzano (SC).

Sant’Angelo-Imolese 3-2
Reti:
28′ De Angelis (SA), 62′ Mariani (SA), 64′ Gobbi (SA), 74′ e 92′ Mattiolo (I).

Victor San Marino-Progresso 3-4
Reti:
1′ Cancello (P), 53′ Arlotti (VSM), 60′ Matta (P), 73′ D’Este (VSM), 74′ Pinelli (P), 81′ Carlini (VSM), 88′ Mele (P).