Champions League: il Real Madrid è campione d’Europa

Scritto da il 2 Giugno 2024

Champions League – L’Europa del calcio si deve inchinare nuovamente a Re Carlo. Il Real Madrid batte il Borussia Dortmund 2-0 e conquista la quindicesima Champions League della sua storia. Dopo un primo tempo quasi dominato dai tedeschi, decisivo Courtois, nella ripresa la squadra di Carlo Ancelotti cresce alla distanza e al 29′ trova il gol del vantaggio con Carvajal. Al 38′ Vinicius Junior chiude i conti e mette dentro la rete del 2-0. A tre minuti dalla fine gol annullato al Borussia per fuorigioco di Fullkrug. Al fischio finale esplode la festa degli spagnoli che tornano sul tetto d’Europa dopo la stagione 2021-22. Quinto titolo per Carlo Ancelotti che vince nonostante la stagione non facile per via anche dei molti infortuni. Ancora una sconfitta invece per i tedeschi, che non vincono questo trofeo dal 1997 contro la Juventus. La serata dell’1 giugno 2024 incorona, dunque, nel tempio del calcio a Wembley il Real Madrid campione d’Europa.