Terza Giornata Europei Nuoto: ancora 7 medaglie per l’Italia

Scritto da il 14 Agosto 2022

Primato nel medagliere con 9 ori, 7 argenti e 4 bronzi

Terza Giornata Europei Nuoto

Foto Credit: Andrea Masini / Deepbluemedia / Insidefoto

Terza Giornata Europei Nuoto – L’Italia conquista altre 7 medaglie nella terza giornate di gare e mantiene il primato in classifica con 9 ori, 7 argenti e 4 bronzi. Al secondo posto l’Ucraina con 4 ori e l’Olanda con 3 ori e 2 bronzi.

Nel nuoto artistico ed in modo particolare nella finale del duo libero, Costanza Ferro e Linda Cerruti, ottengono il bronzo, dietro alle ucraine Maryna e Vladyslava Aleksiiva e alle austriache Erini-Marina e Anna-Maria Alexandri.

24 ore dopo aver fatto la storia e aver vinto nel solo tecnico maschile, Giorgio Minisini torna in vasca con la sua compagna Lucrezia Ruggiero. E ancora una volta è oro con un totale complessivo di 89,7333, con gli spagnoli Pau Ribes Culla ed Emma Garcia (84,7667) secondi. Terzo posto per gli slovacchi Jozef Solymosy e Silvia Solymosyova (77,0333).

Nella finale dei 100 stile libero Alessandro Miressi vince il bronzo.

La campionessa del mondo Benedetta Pilato vince l’oro dopo aver realizzato una straordinaria prima vasca. La diciassettenne italiana conquista il suo primo titolo europeo. Seconda la compagna di squadra Lisa Angiolini, terza Ruta Meilutyte.

Gregorio Paltrinieri spinto dal ruggito di oltre 7.000 spettatori trova la carica giusta per tornare sul gradino più alto del podio e realizzare il suo sogno. Subito in testa vince in 7:40.86, nuovo record dei campionati. Maertens arriva secondo, mentre l’italiano Lorenzo Galossi si assicura il bronzo.

Terza Giornata Europei Nuoto – Strepitoso Popovici

Nella finale dei 100 stile libero David Popovici aggiunge uno straordinario record mondiale – e un primo titolo europeo. Il primato iridato di 46.91, in piedi dal 2009 grazie al brasiliano Cesar Cielo, sempre nella stessa piscina del Foro Italico ai Campionati Mondiali di Roma, viene abbattuto dal nuotatore romeno. Popovici, infatti, finisce in 46.86.