Europei Nuoto: pioggia di medaglie nella seconda giornata

Scritto da il 14 Agosto 2022

A Roma Italia senza freno

Europei Nuoto

Foto Credit: DBM

Europei Nuoto – Nella seconda giornata di gare l’Italia porta a casa 5 ori e 4 argenti e nel nuoto conquista 4 medaglie preziose su sei finali disputate.

Margherita Panziera, nel giorno del suo 27esimo compleanno, domina la finale dei 200m dorso femminili. La due volte campionessa europea passa in testa dopo la prima frazione e vince il terzo titolo consecutivo. Vince con 2:7.13 davanti alla britannica Katie Shanahan (2:09.26) e all’ungherese Dora Molnar (2:09.73).

Thomas Ceccon regala un successo a sorpresa nei 50m, dove vince in 22.89 secondi davanti al francese Maxime Grousset (22.97) e al portoghese Matos Diogo Ribeiro (23.07).

Il campione del mondo Nicolo’ Martinenghi trionfa nella finale dei 100m rana maschile: passa in testa nei secondi 50 metri e vince in 58.26 secondi. Il compagno di squadra Federico Poggio si prende l’argento (58.98) dopo una gara incredibile, mentre il lituano Andrius Sidlauskas (59.50) arriva terzo.

Simona Quadarella vince negli 800 metri dopo un’emozionante finale. La tedesca Isabel Gose non molla per tutta la gara, ma alla fine si classifica seconda dietro all’azzurra, con la turca Merve Tuncel che raggiunge il terzo posto.

Giorgio Minisini conquista l’oro nella prima volta assoluta del solo tecnico maschile. Gara che debutta per la prima volta agli Europei e nella storia resterà il successo di un italiano.

Europei Nuoto – Medaglie Argento

Altra medaglia, questa volta d’argento, arriva dalla staffetta mista 4x100m (Thomas Ceccon, Nicolò Martinenghi, Elena Di Liddo e Silvia Di Pietro). L’Italia rimane in testa fino a metà gara, ma poi ad avere la meglio sono gli olandesi, mentre i campioni olimpici della Gran Bretagna, si prendono il bronzo.

Ancora argento con Linda Cerruti nel solo tecnico femminile. La sincronetta nativa di Genova strappa un secondo posto incredibile, dietro alla sola ucraina Marta Fiedina, che conferma il suo titolo continentale.

Sempre argento anche nell’highlights di nuoto artistico. Le azzurre Domiziana Cavanna, Linda Cerruti, Costanza Di Camillo, Costanza Ferro, Gemma Galli, Marta Iacoacci, Marta Murru, Enrica Piccoli, Federica Sala, Francesca Zunino chiudono al secondo posto con 91.7000 punti (27.7000 di esecuzione, 36.8000 l’impressione artistica e 27.2000 gli elementi). Ancora un titolo continentale per l’Ucraina con il punteggio di 94.0667. Completa il podio la Francia, bronzo con 89.2000 punti.