Serie D 2023-2024 (girone di ritorno): i risultati della terza giornata del Girone D

Victor San Marino KO contro il Lentigione, Ravenna primo a +4 con un pareggio

Serie D

Fonte foto: lnd.it

Primo posto

Nella terza giornata del Girone D di Serie D 2023-2024 il Ravenna esce indenne dall’insidioso campo del Sant’Angelo e guadagna un pareggio per 1-1 che vale il 12° risultato utile consecutivo. Il gol rossonero di Mecca al 70′ ha stoppato il cronometro della porta romagnola a 779′ di imbattibilità, ma il guizzo all’80’ della riserva offensiva Pavesi ha evitato la seconda sconfitta del campionato ai giallorossi di mister Gadda.

Il primo posto con 43 punti è valorizzato da un altro dato statistico: con solo 7 gol subìti, il Ravenna è la difesa meno battuta d’Italia dalla Serie A alla Serie D.

Zona Play-off

Il Victor San Marino torna a perdere dopo 5 risultati utili di fila e vede “scappare” il Ravenna a +4. I biancocelesti, fermi al secondo posto con 39 punti, sono caduti per 3-1 a Sorbolo nella sfida diretta contro il Lentigione, guidato dai gol di Manzotti e Cortesi (letali a fine primo tempo) e Nanni al 92′ dopo che il rigore di Sabba all’85’ aveva rianimato il Victor. Il Lenz è salito al quarto posto con 37 punti.

Il Forlì occupa il terzo posto con 38 punti e vince per 3-1 in trasferta sul Certaldo. Chiude la zona Play-off al quinto posto con 36 punti il Corticella, bloccato sull’1-1 in Lombardia dal Sangiuliano City (botta-risposta tra Ruffo Luci al 63′ e Salzano su rigore al 70′).

Al sesto posto con 34 punti c’è il Carpi, esultante per la prima volta in questo difficile inizio di 2024: D’Orsi e Saporetti (capocannoniere con 12 gol) nella ripresa stendono per 2-0 il Fanfulla, sempre più deludente in casa e ormai risucchiato verso le sabbie mobili.

Con 30 punti troviamo l’Imolese (doppietta di Raffini nel 3-1 al Progresso) e l’Aglianese (2-0 al Melani contro una Pistoiese senza vittorie da 6 turni e in caduta libera).

Zona retrocessione

Il Prato (con il nuovo allenatore Ridolfi in cambio di Novelli, esonerato dopo il 4-0 incassato a Ravenna) non va oltre lo 0-0 al Lungobisenzio contro il Mezzolara in una delicatissima sfida da Play-out.

Intanto si infiamma il fondo alla classifica dopo il successo in rimonta per 2-1 del Borgo San Donnino sulla Sammaurese: i fidentini sono arrivati a 14 punti, gli stessi di Certaldo e Mezzolara.

Serie D Girone D 2023-2024 – 3a giornata – Ritorno

Borgo San Donnino-Sammaurese 2-1
Reti:
1′ Canalicchio (S), 21′ Calmi (BSD), 24′ Djuric (BSD).

Certaldo-Forlì 1-3
Reti:
33′ Greselin (F), 52′ Maggioli (F), 67′ Rosso (F), 81′ Gozzerini (C).

Fanfulla-Carpi 0-2
Reti:
46′ D’Orsi (C), 67′ Saporetti (C).

Imolese-Progresso 3-1
Reti:
2′ e 65′ Raffini (I), 42′ Carrozza (P), 75′ Dall’Osso (I).

Lentigione-Victor San Marino 3-1
Reti:
40′ Manzotti (L), 44′ Cortesi (L), 85′ (rig.) Sabba (VSM), 92′ Nanni (L).

Pistoiese-Aglianese 0-2
Reti:
24′ Grilli (A), 35′ (rig.) Mascari (A).

Prato-Mezzolara 0-0

Sangiuliano City-Corticella 1-1
Reti:
63′ Ruffo Luci (C), 70′ (rig.) Salzano (SC).

Sant’Angelo-Ravenna 1-1
Reti:
70′ Mecca (SA), 80′ Pavesi (R).