Serie D 2022-2023 (girone di ritorno): i risultati della terza giornata del Girone D

Scritto da il 23 Gennaio 2023

Giana leader a +9 sulla Pistoiese, risultati sorprendenti dalla zona retrocessione

Serie D

Fonte foto pagina Facebook dell’A.S. Giana Erminio

Nella terza giornata di ritorno di Serie D la capolista Giana Erminio pareggia per 1-1 a Budrio contro il Mezzolara: all’immediato vantaggio gorgonzolese di Fall, nuovo capocannoniere con 14 gol (uscito però al 10′ per infortunio), ha risposto Bocchialini su rigore al 27′. I ragazzi di Chiappella vanno a 51 punti e allungano la striscia di 11 risultati utili consecutivi (8 vittorie e 3 pari).

Al secondo posto con 42 punti, a -9 dalla Giana, c’è la lanciata Pistoiese: Macrì al 43′ stende il Crema in trasferta e consegna ai toscani la quarta vittoria di fila (serie positiva di 6 partite). Da quando Consonni ha rimpiazzato Cascione in panchina a fine ottobre 2022, gli arancioni sono passati dal deludente dodicesimo posto con 13 punti a scalare di forza la classifica: in 12 partite hanno raccolto 9 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta (3-2 esterno contro la Sammaurese).

Al terzo posto con 40 punti si trova il Forlì, bloccato sullo 0-0 in casa del Prato. Il Carpi non si schioda dal quarto posto e sale a 37 punti tra i rimpianti per il 3-3 in Lombardia contro il caparbio Sant’Angelo, passato avanti al 12′ con Spaviero, rimontato entro il 41′ (Castelli, Calanca e Cicarevic su rigore) e capace di riequilibrare il risultato con Gobbi (43′) e ancora Spaviero al 51′. Il Fanfulla cade per 2-1 contro lo United Riccione, ma chiude la zona Play-off a 34 punti con il quinto posto.

Il Ravenna, al settimo posto con 33 punti, supera per 3-1 in trasferta il Salsomaggiore ultimo e resta vicino ai Play-off. A parte i parmigiani, tutte le squadre di bassa classifica hanno fatto risultato. Il Lentigione soffre e strappa uno 0-0 all’Aglianese in Toscana. La Correggese batte per 2-0 il Corticella al Borelli, mentre lo Scandicci piega il Real Forte Querceta per 2-1 con un agonico gol di Saccardi al 95′. Infine, il gran colpo lo firma la Bagnolese imponendosi a domicilio per 2-0 contro la Sammaurese.

Serie D Girone D 2022-2023 – 3a giornata – Ritorno

Aglianese-Lentigione 0-0

Correggese-Corticella 2-0
Reti: 19′ Cavallari (Corr), 75′ Galletti (Corr).

Crema-Pistoiese 0-1
Reti: 43′ Macrì (P).

Mezzolara-Giana Erminio 1-1
Reti:
3′ Fall (GE), 27′ (rig.) Bocchialini (M).

Prato-Forlì 0-0

Salsomaggiore-Ravenna 1-3
Reti: 9′ Abbey (R), 45′ Grazioli (R), 48′ Ziliotti (S), 55′ Guidone (R).

Sammaurese-Bagnolese 0-2
Reti: 30′ Vezzani (B), 88′ Ferrara (B).

Sant’Angelo-Carpi 3-3
Reti: 12′ e 51′ Spaviero (SA), 22′ Castelli (C), 28′ Calanca (C), 41′ (rig.) Cicarevic (C), 43′ Gobbi (SA).

Scandicci-Real Forte Querceta 2-1
Reti: 39′ Brega (S), 66′ Verde (RFQ), 95′ Saccardi (S).

United Riccione-Fanfulla 2-1
Reti: 25′ Vassallo (UR), 37′ Ferrara (UR), 47′ Agnelli (F).