Serie D 2022-2023 (girone di ritorno): i risultati della sesta giornata del Girone D

Scritto da il 6 Febbraio 2023

Perdono Giana Erminio, Forlì e Pistoiese, primo urlo del Salsomaggiore

Serie D

Fonte foto pagina Facebook dell’A.S. Giana Erminio

Due turni fa nessuna delle prime otto squadre del Girone D di Serie D riuscì a vincere. La sesta giornata di ritorno ha riservato un altro dato statistico: le prime tre in classifica hanno perso in trasferta. Dopo 13 risultati utili consecutivi, la Giana Erminio ha conosciuto il sapore del secondo KO stagionale (il primo fu contro il Carpi al Cabassi per 2-0 il 30 ottobre 2022) di fronte al Sant’Angelo. A firmare l’1-0 rossonero sono stati determinanti il portiere Nucci che ha parato un rigore al capocannoniere Fall al 28′ e l’attaccante Silla all’84’.

La Giana resta al primo posto con 53 punti e mantiene il +9 su Forlì e Pistoiese, appaiati a 44 punti e sconfitti per 2-1 contro Corticella (doppietta di Larhrib) e Real Forte Querceta (nella ripresa Tognarelli e Verde hanno rimontato il vantaggio di Barzotti). Il Fanfulla vola al quarto posto con 39 punti grazie al blitz esterno per 2-1 contro la Sammaurese (caduta fino all’ottavo posto con 36 punti), firmato da De Angelis e Caradonna. Chiude la zona Play-off al quinto posto, sempre con 39 unità, il Carpi: in una partita brutta, Ferretti al 49′ para un rigore a Tzvetkov e aiuta a strappare lo 0-0 al Fratelli Campari contro la solida Bagnolese, pienamente in lotta per la salvezza.

Sotto i Play-off l’ammucchiata diventa sempre più agguerrita. Il Ravenna, sesto con 38 punti, supera il Crema per 1-0 con un gol di Marangon. Lo United Riccione, settimo con 37 punti, coglie la quarta vittoria consecutiva sbancando per 2-0 (in rete Mokulu e l’ex Vassallo) il campo dell’Aglianese, nona con 35 punti.

In zona retrocessione, oltre all’impresa del Sant’Angelo, si segnalano altri 3 successi per 1-0: il Lentigione (La Vigna) batte il Mezzolara; la Correggese (Pozzebon) espugna Scandicci; e finalmente il Salsomaggiore, dopo ben 25 partite, festeggia la prima vittoria in campionato a domicilio contro il Prato (decisivo Berti al 78′).

Serie D Girone D 2022-2023 – 6a giornata – Ritorno

Aglianese-United Riccione 0-2
Reti:
51′ Mokulu (UR), 64′ Vassallo (UR).

Bagnolese-Carpi 0-0

Corticella-Forlì 2-1
Reti: 7′ e 31′ Larhrib (C), 65′ Nardella (F).

Lentigione-Mezzolara 1-0
Reti: 32′ La Vigna (L).

Prato-Salsomaggiore 0-1
Reti:
78′ Berti (S).

Ravenna-Crema 1-0
Reti:
50′ Marangon (R).

Real Forte Querceta-Pistoiese 2-1
Reti:
23′ Barzotti (P), 61′ Tognarelli (RFQ), 74′ Verde (RFQ).

Sammaurese-Fanfulla 1-2
Reti: 32′ De Angelis (F), 52′ Caradonna (F), 72′ Berardi (S).

Sant’Angelo-Giana Erminio 1-0