Serie D 2022-2023 (girone di andata): i risultati della settima giornata del Girone D

Scritto da il 6 Ottobre 2022

Pari show tra Ravenna e Giana Erminio, Forlì corsaro a Bagnolo

Serie D

Fonte foto pagina Facebook dell’A.S. Giana Erminio

Finisce con uno spettacolare 3-3 lo scontro da alta classifica della settima giornata tra il Ravenna e la Giana Erminio, capolista del Girone D di Serie D con 17 punti. I lombardi passano in vantaggio al 2′ con un rigore di Fall, poi Guidone pareggia al 35′ e nel recupero del primo tempo Ballabio fredda il Benelli. Nella ripresa i romagnoli si portano sul 3-2 grazie alla doppietta dell’ultimo rinforzo estivo: Tabanelli, 32enne regista ravennate d.o.c. con anni di esperienza tra Serie A, B e C (Cesena, Pisa, Padova e soprattutto il Lecce di Liverani dal 2018 al 2020). La vittoria sfugge però all’80’ con il definitivo 3-3 della Giana ad opera di Perna. Il Ravenna è nono con 10 punti e per puntare più in alto dovrà assolutamente migliorare in difesa.

Al secondo posto con 16 punti c’è il Forlì che riscatta il KO interno contro il Corticella espugnando il campo della Bagnolese per 2-0 (reti di Caprioni ed Erik Ballardini). L’Aglianese, con un 1-0 firmato dal subentrato Vassallo all’80’, sale al terzo posto con 15 punti e lascia il quinto gradino al Carpi che, dal canto suo, resta fermo a 13 e si mangia le mani per un rigore parato da Spurio a Cicarevic al 61′. Domenica 9 l’A.C. ospiterà al Cabassi proprio il Forlì in una sfida che ormai diventa cruciale per non perdere contatto con la vetta. Al quarto posto, con 15 punti, c’è il Fanfulla che ha pareggiato in trasferta per 0-0 contro il Real Forte Querceta (sesto con 13).

Si rialzano la Pistoiese (sudato 1-0 esterno sul Prato) e la Sammaurese (3-1 casalingo al Mezzolara). Fioccano i pareggi negli scontri diretti tra le squadre immischiate nella lotta per la salvezza: 0-0 tra SalsomaggioreSant’Angelo e ScandicciCrema; 1-1 tra CorticellaUnited Riccione e LentigioneCorreggese (Villanova per le Tigri al 3′, pareggio locale di Roma al 51′). Il Lenz resta in pensiero per l’allenatore Benuzzi, ancora internato al Sant’Orsola di Bologna dopo il malore avuto nel turno precedente contro il Mezzolara, e momentaneamente ha affidato la panchina al mister della Juniores Roberto Voltolini.

Serie D Girone D 2022-2023 – 7a giornata – Andata

Aglianese-Carpi 1-0
Reti:
80′ Vassallo (A).

Bagnolese-Forlì 0-2
Reti:
50′ Caprioni (F), 54′ Er. Ballardini (F).

Corticella-United Riccione 1-1
Reti:
13′ Padovan (UR), 25′ Larhrib (C).

Lentigione-Correggese 1-1
Reti: 3′ Villanova (C), 52′ Roma (L).

Prato-Pistoiese 0-1
Reti:
63′ Benassi (PI).

Ravenna-Giana Erminio 3-3
Reti: 2′ (rig.) Fall (GE), 35′ Guidone (R), 45’+1 Ballabio (GE), 58′ e 65′ Tabanelli (R), 80′ Perna (GE).

Real Forte Querceta-Fanfulla 0-0

Salsomaggiore-Sant’Angelo 0-0

Sammaurese-Mezzolara 3-1
Reti: 30′ Barbatosta (S), 34′ Fiore (M), 55′ Casadio (S), 93′ Cremonini (S).

Scandicci-Crema 0-0