Serie A2 Verde: Mantova cresce nella ripresa e piega Trapani alla Grana Padano Arena

Scritto da il 17 Marzo 2021

Seconda vittoria di fila per la Staff Mantova che supera Trapani 75-64 a seguito di un’ottima prova nel secondo tempo. Nel finale i siciliani accorciano le distanze e salvano la differenza punti negli scontri diretti.

La gara inizia su ritmi elevati con Trapani e Mantova che costruiscono tanto, ma non vengono premiate dalle percentuali. Il primo allungo lo dà la formazione siciliana affidandosi a Pianegonda e Corbett. Mantova risponde con Ceron, ma non riesce a trovare la giusta continuità offensiva. Trapani cresce col passare dei minuti e arriva al +10 (8-18 al 7’). Negli ultimi tre minuti la Staff serra le maglie in difesa e accorcia le distanza trovando canestri difficili con Veideman e Weaver. Al 10’ è 15-18.

Il secondo quarto vede Trapani scappare sul +9 grazie alla buona precisione di Miller e Corbett dalla lunga distanza. La Staff non segna per 5 minuti mostrando poca fluidità in attacco, nonostante l’ottima prova difensiva (soprattutto di Ferrara su Renzi). La svolta arriva solo con Rain Veideman che con una serie di azioni personali riesce a riportare Mantova a -3. Trapani risponde immediatamente con Nwohuocha, ma ancora Veideman fissa il risultato sul 31-31 all’intervallo.

Mantova rientra dagli spogliatoi mostrando tutto un altro ritmo e aggredendo gli avversari. La Staff cresce col passare dei minuti sia in attacco che in difesa. Trapani si schianta contro il muro biancorosso, mentre i padroni di casa approfittano del momento per prendere il largo. Veideman e Ghersetti guidano i virgiliani sul +10. Le palle recuperate alimentano la fiducia di Mantova che vola sul +15. Dopo il timeout di coach Parente, Trapani accorcia a -9, ma al 30’ il tabellone recita 55-43.

Trapani prende le contromisure a Mantova concedendo meno rispetto al quarto precedente, ma in attacco non riesce a costruire il break per rientrare completamente in partita. Per la Staff si scatena Weaver, autore di un quarto da 8 punti e 3 rimbalzi offensivi. Il pivot americano diventa un punto di riferimento per l’attacco e la difesa di casa, mentre Trapani si affida a tre bombe di Palermo per rimanere in gara. La 2B Control arriva a -8, ma dopo il minuto di sospensione di Di Carlo torna a +14. Due liberi nel finale segnati da Palermo permettono agli ospiti di accorciare a -12 e salvare la differenza punti.

Staff Mantova – 2B Control Trapani 75-64 (15-18, 16-13, 24-12, 20-21)
Staff Mantova: Rain Veideman 16 (6/9, 1/2), Mario jose Ghersetti 16 (6/12, 1/3), Marco Ceron 10 (2/3, 1/4), David Weaver 10 (4/6, 0/0), Matteo Ferrara 7 (3/5, 0/0), Lorenzo Maspero 7 (2/2, 1/2), Davide Bonacini 6 (3/7, 0/0), Riccardo Cortese 3 (1/3, 0/3), Luca Infante 0 (0/0, 0/0), Lorenzo Ziviani 0 (0/0, 0/0), Bogdan Mirkovski 0 (0/0, 0/0), Moustapha Lo 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 9 / 14 – Rimbalzi: 32 5 + 27 (Mario jose Ghersetti 9) – Assist: 12 (Rain Veideman 5)
2B Control Trapani: Lamarshall Corbett 19 (4/11, 3/10), Shonn Miller 14 (3/6, 1/3), Marco Mollura 10 (3/5, 1/3), Matteo Palermo 10 (0/1, 3/4), Curtis chinonso Nwohuocha 4 (2/4, 0/0), Andrea Renzi 4 (1/4, 0/2), Tommy Pianegonda 3 (0/2, 1/3), Gabriele Spizzichini 0 (0/0, 0/0), Bogdan Milojevic 0 (0/0, 0/0), Emmanuel Adeola 0 (0/0, 0/0), Hugo Erkmaa 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 11 / 15 – Rimbalzi: 32 6 + 26 (Shonn Miller 9) – Assist: 15 (Lamarshall Corbett 5)