Passo falso degli Stings in Puglia: San Severo allunga la serie a gara 4

Scritto da il 2 Giugno 2023

Mantova San Severo

Prima sconfitta nei playout per gli Stings che vengono piegati per 77-71 da San Severo in gara 3. I pugliesi dimezzano lo svantaggio nella serie con Mantova, con le due squadre che torneranno in campo tra meno di 48 ore.

Buona partenza da parte della Staff che concede solo tiri complicati a San Severo e concretizza le occasioni in attacco. Dopo quattro minuti Mantova mette in discesa l’incontro con un parziale di 9-2 che costringe coach Pilot a chiamare timeout. Al rientro, San Severo diventa più pericolosa con Raivio e Daniel, ma gli Stings mantengono il vantaggio con Cortese e Sherrill raggiungendo il +9 (6-15 all’8’). Nel finale di quarto, l’Allianz Pazienza cresce in modo importante e si avvicina fino all’11-17.

San Severo prosegue il suo momento positivo anche all’inizio del secondo quarto riuscendo a trovare il primo vantaggio dell’incontro sul 18-17 e allungando sul +4. Mantova è tenuta in piedi da Iannuzzi e Janelidze, ma per i biancorossi è evidente il calo sia in attacco che in difesa. Nonostante la fase di grande difficoltà, i virgiliani rimangono in partita non lasciando scappare gli avversari. Nella seconda metà del quarto, però, San Severo dà un’altra forte accelerata lasciando indietro gli Stings e scappando sul 41-28 all’intervallo.

La Staff torna in campo con tanta rabbia e travolge i pugliesi con un parziale di 15-2 nei primi quattro minuti portandosi sul 43-43. Mantova, però, non riesce a tornare in vantaggio e San Severo ne approfitta per tornare a pungere dalla lunga distanza e portarsi nuovamente sul +8 (51-43 al 26’). Iannuzzi e Sherrill ridanno slancio agli Stings, ma il talento di Raivio consente ai gialloneri di portarsi sul 57-50 al 30’.

L’ultimo quarto è ricco di emozioni. Mantova parte ancora una volta molto forte alzando l’intensità difensiva e migliorando le percentuali in attacco. Calzavara e Veronesi firmano così il 12-4 con cui la Staff effettua il sorpasso. Petrusevski e Lupusor ricacciano in dietro gli Stings a suon di triple, ma Mantova è viva e la gara si fa vibrante. La squadra di coach Valli resta a contatto grazie alle giocate di Sherrill e Iannuzzi, ma dall’altra parte tre triple di fila spaccano completamente l’incontro. Gli Stings ci provano fino all’ultimo, ma San Severo resiste e porta la serie a gara 4 che si giocherà domenica 4 alle 19.

Coach Valli: “Nel secondo quarto abbiamo pagato un brutto break che ci ha portato ad inseguire per tutta la partita. La squadra è stata brava a reagire, ma è chiaro che per vincere una gara in trasferta a questo punto della stagione occorre essere più continui. Lo spirito difensivo è quello che deve contraddistinguere questa serie, dobbiamo ricordarcelo.

Anche in attacco non siamo andati bene, 22 punti in area sono troppo pochi. Nelle battute finali, gli episodi sono stati a nostro sfavore. Ora abbiamo 48 ore per ricaricare le pile, adesso conteranno ancora di più le energie fisiche e nervose.

Riccardo Cortese: “Abbiamo giocato male, siamo stati ancora una volta troppo attendisti. Se non si gioca di squadra per 40 minuti è davvero difficile vincere delle gare di questo tipo. San Severo ha dominato a rimbalzo e a livello energia, oggi i pugliesi sono stati ben più intensi di noi. Dobbiamo cambiare atteggiamento se vogliamo chiudere la serie”.

Allianz Pazienza San Severo – Staff Mantova 77-71 (11-17, 30-11, 16-22, 20-21)

Allianz Pazienza San Severo: Lupusor 16 (5/7, 1/2), Raivio 15 (5/12, 1/1), Sabatino 12 (2/4, 2/5), Pazin 10 (2/3, 2/5), Daniel 6 (1/3, 0/1), Petrusevski 6 (0/0, 1/1), Tortù 6 (0/1, 2/3), Ly-lee 4 (2/2, 0/0), Jerkovic 2 (1/2, 0/1), Mecci ne, Fabi ne. Coach: Pilot.

Tiri liberi: 14 / 22 – Rimbalzi: 29 6 + 23 (Lupusor 7) – Assist: 14 (Raivio, Daniel 3)

Staff Mantova: Iannuzzi 12 (6/9, 0/0), Sherrill 11 (1/5, 2/7), Veronesi 11 (3/4, 1/5), Calzavara 11 (0/0, 2/2), Cortese 10 (1/1, 2/5), Criconia 6 (0/0, 2/4), Ross 6 (2/5, 0/1), Janelidze 4 (2/2, 0/2), Vecerina 0 (0/0, 0/0), Lo ne, Vukobrat ne. Coach: Valli.

Tiri liberi: 14 / 22 – Rimbalzi: 20 3 + 17 (Iannuzzi 6) – Assist: 15 (Sherrill 4)

Arbitri: Vita, Radaelli e Morassutti