Pallamano, Serie A (1a giornata – Ritorno): Carpi sconfitto da Sassari al Pala Vallauri 37-26, ora è ultimo

Scritto da il 23 Gennaio 2024

Sassari espugna il Pala Vallauri, Carpi scende all’ultimo posto

Pallamano Carpi

Fonte foto: Bozzoli-Pallamano Carpi

Sabato 20 gennaio 2024 è iniziato il girone di ritorno della Serie A maschile di pallamano. Carpi ha perso al Pala Vallauri per 37-26 contro Sassari, vincitore della Supercoppa Italiana a metà dicembre 2023 (battuti Brixen in Semifinale e Meran in Finale).

La 12a sconfitta in campionato fa scendere Carpi in classifica all’ultimo posto con 4 punti, venendo raggiunto e superato da Pressano: i gialloneri hanno festeggiato la prima vittoria della stagione espugnando il campo di Rubiera per 26-24. Pressano per ora è favorito dalla migliore differenza reti (-54 contro -76), ma ha perso lo scontro diretto nella Città dei Pio (30-29, 14 ottobre 2023).

Il prossimo impegno di Carpi è fissato per sabato 27 gennaio 2024 alle ore 18:00 in Puglia contro Junior Fasano, quarto in graduatoria e campione d’Italia in carica, al Nuovo Palazzetto dello Sport.

La partita

La porta di Sassari, difesa dall’espertissimo Sampaolo, sembra maledetta in avvio di match per Carpi: Marques Costa, Errico e Coppola trovano l’opposizione dei pali. I sardi invece concretizzano quasi tutte le occasioni e dopo 15′ sono stabilmente a distanza di sicurezza (+11). I ragazzi di coach Serafini provano a rientrare in gioco e al 20′ vanno sul -7 (10-17). Errico al 26′ firma il 13-17, però l’espulsione temporanea di Marques Costa azzoppa il buon momento dei padroni di casa. Si va all’intervallo sul 15-20.

Nel secondo tempo Carpi lotta, ma non riesce a ridurre lo svantaggio di -7. Sassari invece ricama grazie alle marcature multiple di Aldini (8 gol), Manojlovic (7), Bronzo (6), Nardin, Malandrin De Oliveira e Kleineidam (4 reti per ciascuno). Al 51′ gli ospiti rossoblù allungano di nuovo sul +11, divario che manterranno fino alla fine nonostante la tripletta dell’orgoglio di Coppola, miglior marcatore di Carpi con 6 gol insieme a Nocelli.

TABELLINO (Serie A 2023-2024 – 1a giornata – Ritorno)
CARPI-SASSARI 26-37 (15-20 p.t.)

CARPI: Jurina (K), Monzani 1, S. Serafini, Soria 1, Nocelli (VK) 6, Carabulea 1, Cioni, Coppola 6, Sibilio, Damjanovic, Errico 4, Marques Costa 4, Sortino 2, Mejri 1. All.: D. Serafini.

SASSARI: Pavani 1, Aldini 8, Nardin 4, Della Vecchia, Malandrin De Oliveira 4, Bronzo 6, Delogu, Bomboi (VK) 2, Sampaolo, Manojlovic 7, Kleineidam 4, Brzic (K) 1, Vranac. All.: Equisoain Azanza.