Pallamano, Serie A (3a giornata – Ritorno): Carpi perde al Pala Vallauri contro Bozen 31-26

Scritto da il 13 Febbraio 2024

Carpi subisce la decima sconfitta consecutiva

Pallamano Carpi

Fonte foto: Bozzoli-Pallamano Carpi

Sabato 10 febbraio 2024, nella terza giornata del girone di ritorno della Serie A maschile di pallamano, Carpi ha perso al Pala Vallauri per 31-26 contro Bozen, attualmente al sesto posto con 22 punti.

Carpi subisce la decima sconfitta consecutiva e rimane all’ultimo posto con 4 punti, gli stessi del Pressano (in zona Play-out) e a -7 dalla salvezza diretta.

Il prossimo impegno è fissato per sabato 17 febbraio 2024 alle ore 19:00 contro Trieste, ora al quart’ultimo posto con 8 punti, al Pala Chiarbola. Quella in Friuli sarà per Carpi una sfida da non fallire, considerando la deficitaria situazione in classifica e la vittoria ottenuta all’andata sugli Alabardati (32-26, 30 settembre 2023).

La partita

Con una difesa ultra blindata (5-1), Carpi limita i rifornimenti al temibile ex pivot italo-croato Basic (per lui solo 3 reti). Senza lo squalificato allenatore Sporcic, Bozen comanda con autorità le operazioni, va sul +4 all’11’ (2-6), ma senza prendere il largo in modo drastico. Al 22′ Nocelli (miglior marcatore emiliano con 8 gol) trasforma il rigore del 9-11. I trentini non tremano, ricostruiscono il margine di +4 nel finale del primo tempo e vanno all’intervallo avanti 16-12.

Nella ripresa al 40′ Udovicic sigla il massimo vantaggio di Bolzano (16-24, +7). La successiva sospensione per 2′ di Trevisiol (cintura ai danni di Sortino) ridà fiducia a Carpi che approfitta di un leggero sbandamento degli ospiti, puniti da Errico, Damjanovic (6 gol) e Coppola, autore del -4 (20-24). L’esperienza di Bozen e la vena realizzativa di Pandzic (top scorer della serata con 9 gol) sanno tenere a bada la reazione dei ragazzi di coach Serafini, battuti 31-26 in maniera onorevole.

TABELLINO (Serie A 2023-2024 – 3a giornata – Ritorno)
CARPI-BOZEN 26-31 (12-16 p.t.)

CARPI: Jurina (K), Monzani, S. Serafini, Soria 2, Nocelli (VK) 8, Carabulea 1, Cioni, Coppola 2, Sibilio, Quaranta, Damjanovic 6, Errico 2, Marques Costa 3, Sortino 2. All.: D. Serafini.

BOZEN: Di Giulio 3, Trevisiol 1, Walcher (VK) 5, Zanon 1, Brantsch, Nungovitch, Parisato, Pejovic, Udovicic 6, Turkovic (K) 3, Basic 3, Gasser, Galvan, Putzer, Pandzic 9. All.: Dalvai.