Assoluti di Rieti: Jacobs è campione italiano nei 100

Scritto da il 27 Giugno 2022

Al rientro dopo l’infortunio Marcell Jacobs, doppio campione olimpico (100 metri e 4×100), ha vinto il titolo italiano dei 100 metri agli Assoluti di Rieti. Il 27enne di Desenzano del Garda, al quinto titolo consecutivo, è apparso in leggera difficoltà nella prima parte di gara, ma poi è uscito bene nella seconda.  Alla fine si è imposto in 10″12, precedendo Chituru Ali (10″16) e Filippo Tortu (10″24). L’altro oro olimpico della staffetta Lorenzo Patta si è posizionato quarto (10.28).

Assoluti di Rieti

Foto di FIDAL GRANA/FIDAL

Assoluti di Rieti – Le parole di Jacobs

“Per me è un periodo un po’ complicato ma tra 3 settimane c’è il Mondiale di Eugene e cercherò di riconquistare tutto come l’anno scorso”.

Giovedì prossimo l’azzurro sarà in gara a Stoccolma nell’ottava tappa della Diamond League, quindi i Mondiali di Eugene (batterie il 15 luglio, semifinali e finale il giorno dopo).

Assoluti di Rieti – Altri risultati

Nello sprint al femminile Zaynab Dosso ribadisce il pronostico della vigilia (11.30), ma deve impegnarsi allo stremo per vincere la resistenza di Vittoria Fontana (11.34). Notevole anche il 71,57 che regala a Sara Fantini il titolo tricolore del lancio del martello. Nel triplo il cubano Andy Diaz atterra a 17,68, confermandosi al secondo posto nella lista mondiale 2022. Sul gradino più alto del podio nazionale sale Andrea Dallavalle, che aggiunge tre centimetri al suo stagionale, con un eccellente 17,28 che lo piazza al quinto posto nella graduatoria iridata dell’anno. I 100hs sono di Elisa Di Lazzaro (13.01), i 110hs di Hassane Fofana (con un buon 13.45), il giavellotto di Roberto Orlando (75,14). Nel disco uomini, maglia di campione italiano per Alessio Mannucci (60,01), un solo centimetro di margine su Enrico Saccomanno (60,00).