Basket Serie A2 Est: E’ un buon Natale in casa Stings. La Pompea travolge l’Assigeco Piacenza

Scritto da il 22 Dicembre 2019

Una prova difensiva eccezionale consente alla Pompea di cogliere il nono successo stagionale contro l’Assigeco Piacenza. I rossoblù, dopo un ottimo primo tempo, crollano nella ripresa.

Approccio positivo alla partita per Piacenza che inizia bene con Hall e Santiangeli che sfruttano alcuni errori della difesa di Mantova. Gli Stings litigano col tiro da 3 punti e Piacenza vola così sul +8 (7-15 al 6’). Il timeout di coach Finelli mette in campo una Pompea diversa, più concentrata in difesa (nonostante l’handicap di dover rinunciare a Raspino per mezzo quarto a causa del secondo fallo dopo cinque minuti di partita) e più concreta in attacco. I canestri in post up di Ghersetti e le penetrazioni di Lawson rimettono in partita gli Stings che chiudono il primo quarto in svantaggio 20-14.

Nel secondo periodo di gioco la Pompea si rifà sotto con Ferrara e Ghersetti che mettono gli Stings sul -2. Piacenza reagisce sempre con Hall e Santiangeli tornando a +7 (21-28 al 14’). In questo momento però Mantova rientra completamente in partita sbloccandosi da tre punti con due bombe di Clarke da 7 metri abbondanti. Il 12-0 di parziale degli Stings porta i padroni di casa in vantaggio sul 33-28. L’Assigeco non demorde e col solito Hall, bravo a creare pericoli da se stesso o tramite i compagni, torna in vantaggio. Il finale però sorride alla Pompea con Ghersetti e Lawson che firmano il 38-36 con cui si va al riposo lungo.

Nella ripresa Mantova inizia forte mostrando un’ottima identità difensiva. L’Assigeco sbaglia tanto e commette tante forzature. Gli Stings prendono fiducia dalla difesa e dai recuperi e con Raspino e Lawson vola sul +15. Piacenza è in crisi fisica e di concentrazione e continua a subire le iniziative biancorosse. La Pompea sigla addirittura il +21 prima che Santiangeli firmi un break personale di 6-0 che fissa il punteggio sul 61-46 al 30’.

Nell’ultimo quarto l’Assigeco prova a rientrare in gara mettendo più aggressività in attacco. La Pompea non molla però la presa dal punto di vista difensivo e coi giovani riprende a macinare buon gioco. Nonostante qualche forzatura da tre punti, Mantova segna comunque e tiene a distanza Piacenza che non segna più neanche al tiro libero. Due bombe di Sarto chiudono i conti con gli ultimi minuti che sono di puro showtime per gli Stings. Nel finale c’è spazio anche per Epifani e Colussa tra le fila dei biancorossi.

Pompea Mantova – UCC Assigeco Piacenza 78-52 (14-20, 24-16, 23-10, 17-6)
Pompea Mantova: Mario jose Ghersetti 18 (3/9, 3/8), Rotnei Clarke 17 (3/5, 3/7), Kenny Lawson jr. 12 (3/5, 1/3), Tommaso Raspino 9 (3/4, 0/3), Alvise Sarto 8 (1/1, 2/4), Riccardo Visconti 5 (1/1, 1/8), Lorenzo Maspero 5 (1/1, 1/2), Matteo Ferrara 4 (2/3, 0/1), Giovanni Poggi 0 (0/2, 0/0), Andrea Colussa 0 (0/0, 0/1), Andrea Epifani 0 (0/0, 0/0), Alessandro Vigori 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 11 / 20 – Rimbalzi: 40 8 + 32 (Mario jose GhersettiKenny Lawson jr. 10) – Assist: 13 (Rotnei Clarke 6)
UCC Assigeco Piacenza: Marco Santiangeli 16 (4/8, 2/7), Mike Hall 8 (1/5, 1/3), Andy Ogide 7 (2/7, 1/7), Giovanni Gasparin 6 (2/5, 0/1), Lorenzo Molinaro 4 (2/3, 0/0), Eugenio Rota 4 (0/1, 1/2), Massimiliano Ferraro 3 (0/2, 1/1), Matteo Piccoli 2 (1/4, 0/2), Francesco ikechukwu Ihedioha 2 (1/1, 0/0), Fabio Montanari 0 (0/0, 0/0), Cristiano Faragalli 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 8 / 14 – Rimbalzi: 39 8 + 31 (Andy Ogide 10) – Assist: 8 (Mike Hall 4)