Serie D 2023-2024 (girone di andata): i risultati della sesta giornata del Girone D

Scritto da il 16 Ottobre 2023

Ravenna imbattuto, primo stop della Sammaurese, risalgono Carpi e Prato

Serie D

Fonte foto: lnd.it

Nella sesta giornata del Girone D di Serie D 2023-2024 il Ravenna mantiene il primo posto solitario con 14 punti. La squadra romagnola ha pareggiato per 0-0 a Sorbolo contro il Lentigione ed è l’unica ancora imbattuta del raggruppamento.

Con 11 punti troviamo 3 club. La Sammaurese ha perso la sua imbattibilità cadendo in rimonta per 2-1 in Toscana contro un Prato in forma (quinto con 10 punti): sblocca Pacchioni su rigore, poi Mobilio dal dischetto e Cela al 95′ firmano la terza vittoria di fila dei Lanieri. Il Carpi torna a esultare dopo quasi un mese con un 3-1 sul campo del Sant’Angelo: Larhrib, Tcheuna e Sall stampano il 3-0 tra fine primo tempo e inizio ripresa, dove però i lombardi reagiscono, accorciano con Bramante e cestinano al 73′ con Gobbi un rigore cruciale per alimentare la rimonta. Infine l’Imolese ha pareggiato per 1-1 al Galli contro il Forlì, passato avanti con Merlonghi (capocannoniere con 6 gol) e raggiunto da Capozzi.

Oltre a Prato e Forlì, con 10 punti ci sono pure il Mezzolara (0-0 al Melani contro la Pistoiese, giunta al terzo pareggio consecutivo) e la Victor San Marino che ha chiesto di giocare contro il Corticella il 25 ottobre viste le convocazioni di due tesserati con la Nazionale di San Marino per le Qualificazioni ad Euro 2024.

Da metà classifica in giù ci sono stati dei risultati in bilico fino al triplice fischio. A Lodi il Fanfulla ha strappato, all’86’ con Cappadonna, un 2-2 all’Aglianese. Doppio 1-0 per il Sangiuliano City sul Certaldo (Cogliati all’85’) e il Progresso che ha fatto il colpaccio in trasferta contro il Borgo San Donnino (Di Piedi al 94′).

Serie D Girone D 2023-2024 – 6a giornata – Andata

Borgo San Donnino-Progresso 0-1
Reti:
94′ Di Piedi (P).

Corticella-Victor San Marino (partita da recuperare il 25 ottobre 2023)

Fanfulla-Aglianese 2-2
Reti:
44′ Cocuzza (F), 45’+3 Perugi (A), 48′ D’Ancona (A), 86′ Cappadonna (F).

Imolese-Forlì 1-1
Reti:
6′ Merlonghi (F), 31′ Capozzi (I).

Lentigione-Ravenna 0-0

Pistoiese-Mezzolara 0-0

Prato-Sammaurese 2-1
Reti: 11′ (rig.) Pacchioni (S), 67′ (rig.) Mobilio (P), 95′ Cela (P).

Sangiuliano City-Certaldo 1-0
Reti:
85′ Cogliati (SC).

Sant’Angelo-Carpi 1-3
Reti:
37′ Larhrib (C), 45’+1 Tcheuna (C), 46′ Sall (C), 53′ Bramante (SA).