Serie D 2022-2023: risultati delle Finali Play-off e della Coppa Italia

Scritto da il 29 Maggio 2023

6 Finali vinte in trasferta su 9, Pineto campione della Coppa Italia

Serie D

Fonte foto lnd.it

Nella giornata di ieri si sono disputate la Finale Play-off del Girone H e la Finale della Coppa Italia di Serie D.

Nell’ultimo atto dei Play-off del Girone H, rimandato al 28 maggio visto lo spareggio tra Brindisi e Cavese (vinto dai primi per 3-1 il 14 maggio) per assegnare il primo posto, si è imposto il Nardò per 2-1 dopo i supplementari proprio in casa della Cavese.

Su 9 Finali Play-off, ben 6 sono state vinte dalla squadra costretta a giocare in trasferta a causa del posizionamento in classifica. Vado (Girone A), Corticella (D), Fano (F), Casertana (G), Nardò (H) e Trapani (I) sono riusciti ad annullare il fattore campo e il vantaggio dei padroni di casa (Sanremese, Carpi, Vigor Senigallia, Paganese, Cavese e Locri) di avere due risultati su tre per vincere. Alcione Milano e Pianese invece sono stati gli unici club capaci di vincere davanti ai loro tifosi contro Casatese e Poggibonsi, mentre il Campodarsego se l’è cavata con un pareggio al 90′ (più l’agonia dei supplementari) contro la Luparense.

La Coppa Italia di Serie D è andata al Pineto, campione del Girone F, che ha battuto in rimonta per 4-2 la Giana Erminio, campione del Girone D. Sul terreno del Follonica Gavorrano (club detentore del trofeo) i lombardi erano andati sul 2-0 dopo solo 12′ (gol di Caferri al 5′ e Fumagalli), ma gli abruzzesi hanno pareggiato a fine primo tempo con una doppietta di Allegretti (27′ su rigore e 42′). Nella ripresa il sorpasso è stato completato dal difensore Pica (arrivato a metà settembre dal Carpi) al 59′ e ancora Allegretti (tripletta dal dischetto) al 69′.

Risultati delle Finali Play-off di Serie D

GIRONE A (Sestri Levante)
Sanremese (2°)-Vado (4°) 1-2 d.t.s.

Reti: 46′ e 120′ Lo Bosco (V), 16′ Aperi (S).

GIRONE B (Lumezzane)
Alcione Milano (2°)-Casatese (3°) 2-1

Reti: 24′ Quaggio (C), 49′ Ciappellano (AM), 79′ Bangal (AM).

GIRONE C (Legnago)
Campodarsego (4°)-Luparense (5°) 2-2 d.t.s.

Reti: 20′ e 90′ Buratto (C), 55′ Roberti (L), 89′ Merkaj (L).

GIRONE D (Giana Erminio)
Carpi (3°)-Corticella (5°) 0-2
Reti: 77′ (rig.) Oubakent (Co), 94′ Leonardi (Co).

GIRONE E (Arezzo)
Pianese (2°)-Poggibonsi (3°) 2-1 d.t.s.

Reti: 48′ Riccobono (Po), 61′ Kouko (Pi), 102′ Menga (Pi).

Cavese (2°)-Nardò (3°) 1-2 d.t.s.

Reti: 68′ Dambros (N), 85′ Foggia (C), 103′ Russo (N).

GIRONE I (Catania)
Locri (2°)-Trapani (3°) 0-3
Reti:
6′ Giuffrida (T), 35′ e 38′ Marisogu (T).

* tra parentesi le squadre vincitrici dei rispettivi Gironi.

Risultato della Finale di Coppa Italia di Serie D

Pineto-Giana Erminio 4-2
Reti: 5′ Caferri (GE), 12′ Fumagalli (GE), 27′ (rig.), 42′ e 69′ (rig.) Allegretti (P), 59′ Pica (P).