Serie D 2022-2023 (girone di ritorno): i risultati della settima giornata del Girone D

Il Ravenna stende la Giana Erminio, Forlì e Pistoiese riaprono il campionato

Serie D

Fonte foto pagina Facebook dell’A.S. Giana Erminio

Primo posto

La settima giornata di ritorno del Girone D di Serie D sancisce la riapertura del campionato. La Giana Erminio conserva il primo posto con 53 punti, ma vede ridursi il vantaggio sugli inseguitori da +9 a +6. Il club di Gorgonzola non vince da 5 match e, dopo il KO per 1-0 di domenica scorsa a Sant’Angelo Lodigiano, perde anche l’imbattibilità casalinga al cospetto di un Ravenna in costante crescita. I romagnoli, sesti con 41 punti (-1 dai Play-off), si sono imposti per 2-0 grazie ai gol di Marangon al 3′ e Melandri al 92′. Dopo l’emozionante 3-3 dell’andata, le due squadre si sono date battaglia in tutti i sensi come testimoniano gli 11 ammoniti e le 3 espulsioni di Marotta all’84’ (doppio giallo), Fumagalli (89′) e dello stesso Marangon (mischia al 94′).

Zona Play-off

Questa volta Pistoiese e Forlì, appaiati a 47 punti negli altri gradini bassi del podio, non si sono lasciati sfuggire l’occasione di accorciare sulla capolista. Gli arancioni hanno vinto il derby serale a porte chiuse contro il Prato per 2-0 (reti di Barzotti e Sighinolfi nella prima mezz’ora). I Galletti invece hanno prevalso sull’ostica Bagnolese per 2-1, condensando tutto tra la fine del primo tempo e l’inizio della ripresa: vantaggio di Nardella nel recupero, pareggio al 49′ di Pio Ferrara (lesto nell’insaccare un rigore parato da De Gori a Bertozzini) e infine Caprioni al 51′ ha definitivamente riportato avanti i romagnoli.

Chiudono la zona Play-off con 42 punti il Fanfulla (1-0 di Bernardini contro il Real Forte Querceta) e il Carpi, tornato a vincere dopo 4 turni senza successi per 2-0 contro l’Aglianese (Arrondini e Cicarevic tra il 74′ e l’81’).

Oltre al Ravenna, sono attualmente in lizza per gli spareggi lo United Riccione, settimo con 40 punti dopo il 2-0 al Corticella che vale la quinta vittorie consecutiva; e la Sammaurese, ottava con 39 punti e letale in trasferta contro il Mezzolara, battuto in rimonta per 3-1.

Zona retrocessione

Lo Scandicci fa il colpaccio espugnando il campo del Crema per 1-0 con il quarto gol in 8 presenze dell’attaccante Brega (rinforzo azzeccato di dicembre). Al Borelli Correggese e Lentigione firmano l’unico 0-0 di giornata, mentre il Salsomaggiore guadagna l’1-1 all’87’ contro il Sant’Angelo.

Serie D Girone D 2022-2023 – 7a giornata – Ritorno

Carpi-Aglianese 2-0
Reti:
74′ Arrondini (C), 81′ Cicarevic (C).

Correggese-Lentigione 0-0

Crema-Scandicci 0-1
Reti:
30′ Brega (S).

Fanfulla-Real Forte Querceta 1-0
Reti: 30′ Bernardini (F).

Forlì-Bagnolese 2-1
Reti:
45’+1 Nardella (F), 49′ P. Ferrara (B), 51′ Caprioni (F).

Giana Erminio-Ravenna 0-2
Reti:
3′ Marangon (R), 92′ Melandri (R).

Mezzolara-Sammaurese 1-3
Reti:
6′ (rig.) Bocchialini (M), 12′ Casadio (S), 16′ Merlonghi (S), 52′ Barbatosta (S).

Pistoiese-Prato 2-0
Reti: 18′ Barzotti (Pi), 32′ Sighinolfi (Pi).

Salsomaggiore-Sant’Angelo 1-1
Reti: 60′ Ekuban (SA), 87′ Djibril (S).

United Riccione-Corticella 2-0
Reti:
18′ De Silvestro (UR), 47′ D’Antoni (UR).