Serie D 2022-2023 (girone di ritorno): i risultati della quarta giornata del Girone D

Scritto da il 26 Gennaio 2023

Tutte le big pareggiano a sorpresa, domenica 29 gennaio scontro al vertice Pistoiese-Giana Erminio

Serie D

Fonte foto pagina Facebook dell’A.S. Giana Erminio

La quarta giornata di ritorno del Girone D di Serie D è stata probabilmente la più sorprendente con 7 pareggi e solo 3 vittorie. Il dato che salta agli occhi è vedere le prime otto squadre della classifica pareggiare, smentendo ogni pronostico, contro avversari in lotta per non retrocedere, e non accorciare le distanze su nessuno. Cominciamo dalla capolista Giana Erminio che ha pareggiato in casa per 2-2 a Budrio addirittura contro il Salsomaggiore, ultimo ed eroicamente capace di rispondere alla doppietta del capocannoniere Fall (15′ e 50′) allo scadere dei due tempi con i difensori Morigoni (46′) e Bran (85′).

La Giana sale a 52 punti e, grazie al 12° risultato utile consecutivo, mantiene il +9 sulla Pistoiese (43 punti). Questa domenica, in Toscana, le due squadre si affronteranno in uno scontro diretto che potrebbe dire tanto sul futuro del campionato. Gli arancioni però possono recriminare per la frenata dei gorgonzolesi visto che si sono davvero complicati la vita tra le mura amiche contro l’ostico Sant’Angelo. I lombardi erano perfino avanti 2-0 a inizio ripresa (Gobbi al 47′ e Ngounga Opat al 49′), poi il 17enne talento Di Biase (57′) e Andreoli (80′) hanno evitato un KO che poteva spedirli a -10.

Al terzo posto con 41 punti rimane il Forlì, bloccato sullo 0-0 a Sorbolo da un Lentigione che non perde da 8 gare. Al quarto posto con 38 punti c’è il Carpi, protagonista al Cabassi di un altro 2-2 nel quale ha sempre dovuto rincorrere il Prato, beffato al 91′ dal difensore bomber Boccaccini (5 gol in questo torneo per il gigante bolognese). Chiude la zona Play-off al quinto posto con 35 punti il Fanfulla: l’1-1 interno contro lo Scandicci, penultimo e salvato dall’ex Athletic Borgarello all’89’, ha reso amaro il vantaggio in rovesciata di Lusha arrivato poco prima all’83’.

Chiudono la sagra dei pareggi il quarto 2-2 di giornata tra Ravenna (doppietta di Guidone nel primo tempo) e Aglianese (a segno De Sagastizabal per il parziale 1-1 e Mariani al 74′), incollate a 34 punti; e l’1-1 in terra romagnola tra Sammaurese (Grassi rimedia all’86’) e Correggese (gol di Giuseppe Iaquinta, figlio del campione del mondo 2006 Vincenzo).

Le vittorie del quarto turno di ritorno riguardano solo lo United Riccione (basta Mokulu per l’1-0 in trasferta contro il Real Forte Querceta), il Crema che asfalta a domicilio il Corticella per 4-0 (doppietta di Recino) e la Bagnolese che vibra un colpo in zona Play-out superando per 2-0 il Mezzolara (doppietta di Tzvetkov).

Serie D Girone D 2022-2023 – 4a giornata – Ritorno

Bagnolese-Mezzolara 2-0
Reti:
23′ e 83′ Tzvetkov (B).

Carpi-Prato 2-2
Reti: 24′ Diallo (P), 55′ (rig.) Castelli (C), 69′ Cela (P), 91′ Boccaccini (C).

Corticella-Crema 0-4
Reti: 40′ e 47′ Recino (Cr), 63′ Gallo (Cr), 65′ Madiotto (Cr).

Fanfulla-Scandicci 1-1
Reti:
83′ Lusha (F), 89′ Borgarello (S).

Giana Erminio-Salsomaggiore 2-2
Reti:
15′ e 50′ Fall (GE), 45’+1 Morigoni (S), 85′ Bran (S).

Lentigione-Forlì 0-0

Pistoiese-Sant’Angelo 2-2
Reti:
47′ Gobbi (SA), 49′ Ngounga Opat (SA), 57′ Di Biase (P), 80′ Andreoli (P).

Ravenna-Aglianese 2-2
Reti: 2′ e 44′ (rig.) Guidone (R), 30′ De Sagastizabal (A), 74′ Mariani (A).

Real Forte Querceta-United Riccione 0-1