Serie D 2022-2023 (girone di andata): i risultati della nona giornata del Girone D

Scritto da il 16 Ottobre 2022

Poker Giana Erminio a Forlì, Sammaurese show ad Agliana, Ravenna sfata il tabù casalingo

Serie D

Fonte foto pagina Facebook dell’A.S. Giana Erminio

La Giana Erminio non conosce ostacoli ed è capolista del Girone D di Serie D con 23 punti dopo 9 giornate. Il 4-1 in trasferta contro il Forlì dimostra quanto il club di Gorgonzola stia facendo sul serio per ritornare in Serie C. Dopo il primo tempo chiuso sul 2-0 con i gol di Marotta e Caferri, nella ripresa i romagnoli hanno accorciato con Maini e sperato nel pareggio quando Fumagalli è stato espulso col rosso diretto all’88’. Nei minuti di recupero la Giana ha dilagato con i contropiedi di Fall e Ballabio, abbozzando la prima mini fuga.

Al secondo posto con 18 punti, a -5 dalla Giana Erminio, rimane l’Aglianese nonostante il primo e clamoroso KO della stagione: un 3-0 interno contro l’imprevedibile Sammaurese, passata al Bellucci con le reti di Canalicchio, Maggioli e Cremonini. Il Carpi occupa il terzo posto con 17 punti e non approfitta della frenata dei neroverdi: al Cabassi la Pistoiese soffre e strappa l’1-1, rispondendo al 77′ con il nuovo entrato Florentine al vantaggio di Calanca al 39′. I biancorossi possono recriminare per varie occasioni fallite (l’ultima una traversa di Stanco al 94′) e un dubbioso gol del 2-0 annullato a Sall, colpito dal rinvio del portiere Urbietis. I toscani, finora vittoriosi solo in trasferta contro Sant’Angelo e Prato, sono decimi con 13 punti, restano imbattuti e colgono il settimo pareggio in campionato.

Con 16 punti chiudono la zona Play-off il Fanfulla quarto (1-1 a Prato), Real Forte Querceta e Ravenna che si sono affrontati al Benelli: i giallorossi hanno vinto per 1-0 (gol del difensore Pipicella) contro i prossimi rivali del Carpi e festeggiano il primo successo casalingo. A metà classifica le distanze dalla zona retrocessione si stanno accorciando, quindi hanno colto dei successi importanti i neopromossi Corticella (3-2 contro lo Scandicci ultimo e bravo a reagire stando sotto 3-0) e United Riccione (3-1 a domicilio sul Salsomaggiore). Il Crema distrugge per 5-1 la Correggese (a segno all’88’ Ferretti per provare a salvare l’onore) e aggrava la situazione di mister Graziani. Il Sant’Angelo sorprende per 2-0 il Mezzolara, reduce dal recupero della sesta giornata vinto per 2-1 sul Lentigione il 12 ottobre. Il Lenz, dal canto suo, ha ottenuto la prima vittoria nel torneo espugnando il campo della Bagnolese per 2-1.

Serie D Girone D 2022-2023 – 9a giornata – Andata

Aglianese-Sammaurese 0-3
Reti: 30′ Canalicchio (S), 67′ Maggioli (S), 88′ Cremonini (S).

Bagnolese-Lentigione 1-2
Reti: 16′ (rig.) Formato (L), 37′ Cortesi (L), 45′ (rig.) Ferrara (B).

Carpi-Pistoiese 1-1
Reti: 39′ Calanca (C), 77′ Florentine (P).

Corticella-Scandicci 3-2
Reti: 14′ e 50′ Campagna (C), 32′ Cudini (C), 59′ Gozzerini (S), 64′ Akammadu (S).

Crema-Correggese 5-1
Reti: 26′ Brero (Cr), 28′ e 64′ Meleqi (Cr), 47′ Madiotto (Cr), 57′ (rig.) Recino (Cr), 93′ (rig.) Ferretti (Cr).

Forlì-Giana Erminio 1-4
Reti: 12′ Marotta (GE), 38′ Caferri (GE), 50′ Maini (F), 91′ Fall (GE), 93′ Ballabio (GE).

Prato-Fanfulla 1-1
Reti: 13′ Ouaqit (F), 33′ Renzi (P).

Ravenna-Real Forte Querceta 1-0
Reti: 22′ Pipicella (R).

Salsomaggiore-United Riccione 1-3
Reti: 5′ Ferrara (UR), 21′ Orlandi (S), 39′ Padovan (UR), 59′ Gambino (UR).

Sant’Angelo-Mezzolara 2-0
Reti: 70′ Silla (SA), 73′ Gomez (SA).