Serie A2 Azzurro: Vittoria in rimonta allo scadere per la Staff Mantova contro Ravenna!

Scritto da il 25 Aprile 2021

La Staff conquista i primi punti del girone Azzurro superando nel finale in rimonta Ravenna dopo essere andata in svantaggio di 16 punti.

Buon avvio per gli Stings che si affidano ad una difesa rocciosa per costruire il primo break della gara. Ravenna fatica ad imporsi nel pitturato e Mantova comincia a scappare concedendo appena tre punti agli avversari nei primi sei minuti. Il timeout di coach Cancellieri sembra cambiare le cose per l’Orasì che rientra in campo sfoderando migliori percentuali soprattutto dall’arco. Mantova non sta a guardare e risponde con le ottime prestazioni di Maspero e Weaver. La Staff si costruisce così un parziale di 7-0, ma Ravenna si riporta a contatto con Denegri. Nel finale però Bonacini firma allo scadere il 27-17.

Nei primi minuti del secondo quarto Ferrara mette gli Stings sul +12. L’Orasì risponde mostrando più concretezza con tutti i suoi uomini. Il gioco si fa spezzettato con un metro di giudizio degli arbitri che diventa sempre meno permissivo (26 falli fischiati complessivamente a fine fino primo tempo). Il ritmo viene spesso interrotto dal fischio arbitrale e questo toglie inerzia alla Staff che arriva sul +8 (38-30 al 17’), ma viene rimontata da Rebec e Cinciarini. A pochi secondi dalla fine Venuto firma il primo sorpasso della gara con le squadra che vanno negli spogliatoi sul 39-40.

Nel secondo tempo Mantova e Ravenna alzano l’intensità. La Staff cresce in fase offensiva e stacca gli avversari fino ad arrivare al +7 (49-42 al 23’). Nel suo momento migliore però Mantova si schianta contro la difesa a zona dell’Orasì che costringe i biancorossi a forzare alcune conclusioni dalla lunga distanza. Ravenna approfitta della poca precisione di Mantova per recuperare il distacco e portarsi addirittura sul +5 (50-55 al 30’).

Nell’ultimo quarto Ravenna continua a segnare con regolarità soprattutto da tre punti. Mantova accenna una reazione, ma sprofonda fino al -16 (58-74 al 35’). La gara sembra prendere una direzione precisa, anche se gli Stings non mollano gli avversari. La Staff si rilancia difesa dopo difesa e arriva fino al -9. Su questo distacco cambia completamente la partita con Mantova che comincia a credere sempre di più alla rimonta. Ghersetti, Veideman e Ferrara continuano ad accorciare. Ravenna non segna più e la Staff arriva così al pareggio a quota 76 a 40 secondi dalla fine. Un’altra ottima difesa mantovana permette il recupero del pallone di Maspero che segna da tre punti a 2 secondi dalla fine. Nel finale Ravenna non riesce a rispondere e la Staff può festeggiare.

Staff Mantova – OraSi Ravenna 81-76 (27-17, 12-23, 11-15, 31-21)

Staff Mantova: Riccardo Cortese 16 (2/5, 3/6), Rain Veideman 15 (3/5, 2/2), Lorenzo Maspero 12 (1/1, 3/7), David Weaver 11 (5/5, 0/0), Mario jose Ghersetti 10 (2/3, 0/4), Matteo Ferrara 9 (4/5, 0/0), Marco Ceron 5 (1/1, 1/5), Davide Bonacini 3 (0/2, 1/1), Luca Infante 0 (0/0, 0/0), Lorenzo Ziviani 0 (0/0, 0/0), Bogdan Mirkovski 0 (0/0, 0/0), Moustapha Lo 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 15 / 21 – Rimbalzi: 25 1 + 24 (Mario jose Ghersetti 6) – Assist: 16 (Rain Veideman 5)

OraSi Ravenna: Davide Denegri 17 (1/1, 4/5), Daniele Cinciarini 14 (2/7, 2/6), Matic Rebec 13 (1/3, 3/5), Alberto Chiumenti 11 (5/5, 0/0), Samme Givens 7 (3/5, 0/2), Marco Venuto 6 (0/2, 2/5), Tommaso Oxilia 4 (1/4, 0/1), Alessandro Simioni 2 (1/3, 0/1), Giacomo Maspero 2 (1/1, 0/1), Davide Vavoli 0 (0/0, 0/0), Francesco Buscaroli 0 (0/0, 0/0), Giacomo Guidi 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 13 / 22 – Rimbalzi: 28 5 + 23 (Alberto Chiumenti 7) – Assist: 17 (Matic RebecMarco Venuto 4)