Serie A2 Azzurro: Mantova supera anche Cento e accede ai playoff!

Scritto da il 12 Maggio 2021

La quarta vittoria nel girone Azzurro contro Cento per 78-67 consente alla Staff di staccare il pass per i playoff. Avvio ad alti ritmi per entrambe le formazioni. Cento prova a sbloccarsi da tre punti, mentre Mantova ricerca tanto il gioco interno appoggiandosi a Ghersetti e Weaver. Dopo una fase di equilibrio, la Staff prende il volo sfruttando l’ottimo momento del suo capitano (11 punti nel solo primo quarto). La Tramec s’intestardisce da tre punti nonostante le basse percentuali e perde contatto dagli Stings, i quali chiudono il primo periodo di gioco sul 30-19. Il secondo quarto si apre con una serie di attacchi sbagliati per entrambe le formazioni. I ritmi calano vistosamente e questo fa il gioco di Cento (colpita dalle assenze di Cotton e Moreno) che col passare dei minuti ricuce il distacco fino al -6 grazie a Ranuzzi e Petrovic. Il timeout chiamato da coach Di Carlo ridà intensità agli Stings che, dopo un parziale di 7-2 ritrovano il feeling col canestro mettendo a referto un controbreak di 9-0. Cento risponde accorciando le distanze, ma i due punti di Weaver (11 nel primo tempo) fissano il punteggio sul 43-30 al 20’. Nella ripresa gli Stings iniziano subito col piede giusto portandosi con Weaver sul +17. La Staff sembra in controllo con Cento che fatica a trovare continuità in fase offensiva, anche se Peric e Petrovic cercando di far rialzare la testa agli emiliani. Rassicurata dal vantaggio, Mantova cala il ritmo in attacco e la Tramec ne approfitta per ricucire canestro dopo canestro fino al -8. Nel finale Weaver aggiusta il parziale fino al 60-49 al 30’. Ghersetti e Weaver aprono anche l’ultimo quarto, ma gli Stings non chiudono l’incontro. La Tramec, nonostante le difficoltà a livello di rotazioni, non rinuncia ad attaccare e con Leonzio e Falluca si riporta clamorosamente a -6. Gli Stings vanno nel pallone e non riescono a mettersi a distanza di sicurezza dagli avversari. La manovra mantovana si fa farraginosa e favorisce il recupero di Cento, la quale non riesce a trovare il break definitivo per coronare la rimonta. Veideman rimette la Staff a +6, ma gli emiliani trovano il -3. A risolvere la situazione ci pensa Ceron con due bombe consecutive che fermano l’avanzata avversaria e regalano la vittoria a Mantova. Staff Mantova – Tramec Cento 78-67 (30-19, 13-11, 17-19, 18-18) Staff Mantova: Mario jose Ghersetti 18 (3/5, 3/7), David Weaver 17 (6/11, 1/2), Marco Ceron 16 (2/7, 4/7), Rain Veideman 6 (1/4, 0/1), Lorenzo Maspero 5 (1/4, 1/3), Davide Bonacini 5 (1/4, 1/5), Luca Infante 5 (1/2, 1/1), Matteo Ferrara 4 (2/2, 0/0), Riccardo Cortese 2 (1/2, 0/0), Lorenzo Ziviani 0 (0/1, 0/0), Bogdan Mirkovski 0 (0/0, 0/0), Moustapha Lo 0 (0/0, 0/0) Tiri liberi: 9 / 10 – Rimbalzi: 32 10 + 22 (Marco Ceron 9) – Assist: 23 (Lorenzo Maspero 7) Tramec Cento: Danilo Petrovic 16 (6/9, 1/2), Hrvoje Peric 14 (7/9, 0/1), Ennio Leonzio 13 (2/4, 3/6), Alex Ranuzzi 10 (3/5, 1/4), Mikk Jurkatamm 9 (1/1, 1/4), Matteo Fallucca 5 (1/2, 1/7), Giovanni Gasparin 0 (0/1, 0/2), Matteo Berti 0 (0/1, 0/0), Paolo Rayner 0 (0/0, 0/0), Francesco Roncarati 0 (0/0, 0/1) Tiri liberi: 6 / 7 – Rimbalzi: 35 8 + 27 (Danilo PetrovicHrvoje Peric 7) – Assist: 13 (Hrvoje Peric 5)   (Foto Federico Tamassia)