Padova: “Rosso Bordò – Viaggio all’origine dei bordolesi veneti”

Scritto da il 27 Ottobre 2022

L’evento fa da anteprima alla nona edizione del Novembre Patavino

Paodva

Foto pagina Facebook Comune di Padova

Padova – Sabato 29 e domenica 30 ottobre ti aspetta un weekend di degustazioni. Il Consorzio dei Colli Euganei, in collaborazione con il Comune di Padova e il Consorzio Vini del Montello, con il patrocinio dell’Ogd Terme e Colli e della Strada del Vino Colli Euganei, organizza la prima edizione di “Rosso Bordò”. Nelle due giornate è possibile incontrare i produttori e i sommelier e degustare liberamente Merlot, Cabernet, Carménère Colli Euganei Rosso, Montello Rosso e Venegazzù superiore.

In programma degustazioni, masterclass, incontri formativi e appuntamenti diffusi con protagonista il Colli Euganei Doc Rosso insieme ai rossi monovitigno.

L’evento fa da anteprima alla nona edizione del Novembre Patavino, il festival d’autunno dedicato alla cultura e all’enogastronomia padovana e regionale.

Padova – “Rosso Bordò” – Il programma

SABATO 29 OTTOBRE

  • dalle ore 9:30 alle 12:30 – Auditorium
    Lectio Magistralis dedicata agli studenti delle scuole alberghiere: “Colli Euganei, dai vulcani alla tavola… territorio, vino e ristorazione” con Marco Colognese Giornalista e critico gastronomico.
  • dalle ore 14:00 alle 20:00 – Agorà
    Apertura banchi d’assaggio.
    Degustazioni libere con kit degustazione a pagamento.
  • Wine speaker corner – Agorà
    • ore 14:30 – Inaugurazione ufficiale con saluti autorità.
    • ore 15:00 – Incontro con enotecari e osti per raccontare storie, tradizioni e aneddoti che animano la cultura patavina del buon bere.
      Ingresso libero.
  • ore 16:00 – Spazio 35
    Masterclass con Aldo Fiordelli “I bordolesi euganei”.
    Attività gratuita con prenotazione obbligatoria via email a promozione@collieuganeidoc.com

DOMENICA 30 OTTOBRE

  • dalle ore 11:00 alle 19:00 – Agorà
    Apertura banchi d’assaggio.
    Degustazioni libere con kit degustazione a pagamento.
  • ore 11:00 – Wine speaker corner – Agorà
    “Il mio macellaio ne sa una più del diavolo” chiaccherata tra i macellai di Sotto il Salone e uno storico produttore di vino euganeo, sulle cotture della carne e sugli abbinamenti con il vino.
    Ingresso libero.
  • ore 16:00 – Spazio 35
    Masterclass con Francesco Saverio Russo “Merlot e Cabernet”.
    Attività gratuita con prenotazione obbligatoria via email a promozione@collieuganeidoc.com

 

Per maggiori informazioni

 

Taggato come

Opinione dei lettori

Commenta

La tua email non sarà pubblica. I campi richiesti sono contrassegnati con *



Traccia corrente

Titolo

Artista

Background