Carpi-Medicina 1-0: Arrondini su rigore piega i bolognesi

Scritto da il 17 Agosto 2023

Il Carpi supera di misura su rigore il Medicina

Carpi

Il Carpi batte per 1-0 al Cabassi il Medicina, squadra bolognese militante in Eccellenza, e torna a sorridere dopo la sconfitta per 2-1 contro il Sassuolo Primavera. Dopo un primo tempo poco movimentato (chiuso con una traversa di Verza), nella ripresa il rigore trasformato da Arrondini al 50′ ha piegato le gambe a un rivale mai pericoloso, concentratissimo e graziato in un paio di situazioni, soprattutto nel finale quando gli spazi si sono allungati.

Sabato 19 agosto alle 18:00 è previsto un altro test al Cabassi contro il Montecchio, club reggiano neopromosso in Eccellenza.

Primo tempo

Mister Serpini schiera il 3-4-1-2: Rinaldini in porta; in difesa Rossini, Maini e Calanca; a centrocampo Verza, Bouhali, Forapani e Sabattini; in attacco Larhrib dietro Cortesi e Saporetti.

Il Carpi si rende pericoloso al 5′ con Saporetti, ostacolato per due volte in uscita da De Gori, ex portiere del Forlì. A parte questo doppio brivido, il Medicina è ordinato e concede pochi spazi.

I biancorossi controllano la partita e difettano in costruzione. Al 26′ Larhrib, servito sulla destra da una sponda da Cortesi, trova da posizione defilata l’esterno della rete.

Maini, spesso propenso all’impostazione dal fondo, crossa al 45′ per Verza che svetta di testa su Monaco e colpisce la traversa (De Gori era leggermente avanzato sulla traiettoria a pallonetto). Si va all’intervallo senza recupero sul risultato di 0-0.

Secondo tempo

Al 50′ Forapani cade in area dopo un contrasto leggero di Alpi e guadagna un rigore. Arrondini (appena entrato per Cortesi) spiazza col piatto destro De Gori e firma l’1-0 carpigiano.

La girandola dei cambi sembra accendere il Carpi, passato al 4-3-1-2 e vicino al raddoppio al 64′: su assist basso di Cecotti, Arrondini si gira in area e spara in Curva Bertesi-Siligardi.

Calanca e compagni amministrano il risultato senza chiuderlo e sprecano una serie di occasioni, come all’80’ e all’82’ quando Arrondini e Mandelli calciano forte sul subentrato Tonini (bravo in entrambi i casi coi pugni).

Ci provano anche Quarena all’85’ con una punizione dal limite fuori di nulla e Sall con un destro all’87’ che attraversa l’area piccola senza deviazioni. La prima conclusione del Medicina è di Dal Fiume al 90′ su un piazzato dalla distanza, ma Viti para e conserva il vantaggio.