nella foto Virtus : Toko Shengelia un gigante anche in gara 3 che ha permesso alla Virtus di conquistare la semifinale di Lba 2023

Happy Casa Br vs Virtus Segafredo Bo (gara 3)ris. finale 95-100 1°q. 30-24 2°q 53-49 3°q 71-82  arbitri Giovannetti, Lo Guzzo, Gonella

Happy Casa : Burnell 9  Reed 33 Bowman 14  Harrison 19 Lamb 9  Mascolo 4 Bocevski  0  Mezzanotte 3 Riisma  0 Bastn n.e.Vitucci  n.e. Bayehe 4     all.re  Corbani

Virtus Segafredo : Cordinier 12  Mannion n.e.  Belinelli 18  Pajola 5  Jaiteh 10  Shengelia 17 Hackett 3 Mickey 15  Camara n.e. Ojeleye 7 Teodosic 13  Abass  0  all.re Scariolo

Falli commessi 24 la Virtus,   25 Brinidisi, valutazione  112 Virtus,  106 Brindisi ; tiri liberi 18 su 23 Virtus,  28 su 36 Brindisi.

La Virtus chiude i conti ed è in semifinale

La Virtus è la prima semifinalista dei play off, l’unica a chiudere con un cappotto la sua serie. Ancora una volta grazie ad un attacco straordinario (314 punti realizzati in 3 gare di play off sono molto eloquenti).  Brindisi in una serata in cui era priva del suo centro Nick Perkins, ha giocato la miglior partita della serie ed è mancato di un soffio che riuscisse a compiere una vera e propria impresa. La squadra di Corbani (Vitucci in tribuna per squalifica) ha tentato di sorprendere la Virtus con una partenza a razzo : nel 1° quarto il 100 % da 3, il 72,3% a metà gara ma, alla fine, la percentuale è stata sotto il 40% (39,3%). La Virtus ha giocato un primo tempo in apnea e spesso in affanno. La squadra di Scariolo si è fatta irretire dal basket frenetico dei Pugliesi cercando di tenere i ritmi di Harrison e compagni. Andando al tiro sempre in 8-10 secondi se non hai percentuali mostruose rischi di subire e infatti le Vnere hanno inseguito per 20′ e solo grazie alla presenza sotto canestro di  Jaiteh e Mickey, alla leadership di Shengelia e alle triple di Belinelli è riuscita a non perdere troppo terreno (-6 e -4 nei primi due quarti).

Nel 3° quarto la Virtus cambia marcia

Nuovamente l’inizio del 3° quarto è stato fatale all’Happy Casa, in 3′ un parziale di 0-15 ha issato la Virtus al massimo vantaggio della serata, poi dilatato il vantaggio fino al +13 (67-80) in un quarto da 33 punti segnati che ha indirizzato il match. Tuttavia Brindisi ha buttato sul parquet tutto il suo orgoglio e nell’ultimo periodo ha risucchiato il vantaggio bolognse punto a punto,. la Virtus è andata in bonus dopo soli 3′ e ha sofferto le pene dell’inferno negli altri 7′. Un paio d’ingenuità in attacco e anche in difesa inusuali per una squadra di tale esperienza hanno consegnato ai Brindisini un’insperata occasione : sul 96 a 93 per gli ospiti a 11″ dall’ultima sirena Bowman è andato in lunetta con 3 liberi che avrebbero potuto pareggiare i conti ma lo statunitenha fallito il secondo e la Virtus non ha tremato sull’ultimo possesso e ha chiuso match e serie.

Nella Virtus grande prova di squadra, Harrison e Reed mattatori per i Pugliesi

Nella Virtus in 6 in doppia cifra, un attacco fluido per tutti i 40′, una difesa ottima sui tiratori solo nel secondo tempo, permette a Scariolo di far riposare i suoi in vista della semifinale. Brindisi ha disputato una partita d’orgoglio, quello che i suoi tifosi volevano. Reed ha giocato una gara straordinaria dal punto di vista balistico mentre Harrison è stato il collante per tenere insieme la squadra in cui mancava l’indiscusso leader tecnico (il centro Perkins). Considerando la posizione in classifica in regular season i Pugliesi hanno venduta cara la pelle sopratutto in gara 2 e 3, la Virtus ottiene il massimo dalla serie concludendo senza intoppi e avrà adesso 9 giorni di sosta per recuperare le forze in vista della semifinale.