Serie D 2022-2023 (girone di andata): i risultati dell’ottava giornata del Girone D

Scritto da il 10 Ottobre 2022

Giana Erminio travolgente, Aglianese corsara a Lodi, Pistoiese malata di pareggite

Serie D

Fonte foto pagina Facebook dell’A.S. Giana Erminio

L’ottava giornata del Girone D di Serie D vede la Giana Erminio capolista del Girone D di Serie D con 20 punti. Un avvio di stagione decisamente positivo per i lombardi: 6 vittorie, 2 pareggi, 22 gol segnati (miglior attacco) e 8 gol subiti. Domenica 9 settembre il club di Gorgonzola ha battuto in casa per 3-0 il deludente Prato con una doppietta del bomber Perna e il sigillo a inizio ripresa di Lamesta.

Al secondo posto con 18 punti insegue l’Aglianese che si è aggiudicata lo scontro diretto con il Fanfulla, sesto con 15 punti e battuto per la prima volta in campionato. A Lodi è finita 2-0 per i neroverdi toscani, trascinati dalla doppietta dell’esperto regista Remedi. Con 16 punti troviamo tre squadre: il Carpi (terzo) che al Cabassi soffre ma batte il Forlì (quinto) per 1-0 con una capocciata di Boccaccini all’84’; e il Real Forte Querceta (quarto) che va sul 2-0, si fa raggiungere dal Crema e lo supera per 3-2 al 76′.

Il Ravenna è settimo con 13 punti grazie all’1-0 in trasferta contro la Correggese (gol di Marangon al 76′) e per la prima volta tiene la porta inviolata. Ottavo con 12 punti c’è il prossimo rivale del Carpi: la Pistoiese, incapace di battere al Melani anche la Bagnolese (immischiata in zona retrocessione) e addirittura rimasta pericolosamente in dieci nell’ultima mezz’ora per l’espulsione di Benassi. Lo 0-0 contro i reggiani conferma la febbre di pareggite dei toscani: 6 “X” (record nel Girone D) in 8 partite più 2 vittorie. Un altro dato curioso che spiega il risultato è che Bagnolese (2 gol) e Pistoiese (4) hanno gli attacchi meno prolifici. I toscani compensano parzialmente la poca vena realizzativa vantando la difesa meno bucata (solo 2 reti incassate).

Lo United Riccione (in gol pure l’ex Athletic Lordkipanidze) si aggiudica per 3-1 lo scontro salvezza tra neopromossi contro il Sant’Angelo, dunque sale a metà classifica con 10 punti. Stesso punteggio e stesso risultato per il Corticella che ha affondato nel finale a Sorbolo il Lentigione, sempre più in caduta libera e attualmente penultimo con 4 punti. Il Lenz ha salutato di comune accordo mister Eugenio Benuzzi (vittima all’esordio di un malore alla sesta giornata contro il Mezzolara e ora in buone condizioni) e il suo posto in panchina, occupato ad interim dal tecnico della Juniores Roberto Voltolini nella settima giornata, è stato affidato all’ex Bagnolese Paolo Beretti. Rischia il Mezzolara che agguanta l’1-1 a Budrio contro il Salsomaggiore all’84’ con un rigore di Fiorentini. Con 3 punti non si schioda dall’ultimo posto lo Scandicci che almeno strappa un 1-1 esterno all’82’ contro la Sammaurese.

Giana Erminio-Prato 3-0
Reti: 24′ (rig.) e 42′ Perna (GE), 48′ Lamesta (GE).

Lentigione-Corticella 1-3
Reti: 7′ Oubakent (C), 41′ Cortesi (L), 81′ Trobetta (C), 89′ Tcheuna (C).

Mezzolara-Salsomaggiore 1-1
Reti: 50′ Berti (S), 84′ (rig.) Fiorentini (M).

Pistoiese-Bagnolese 0-0

Real Forte Querceta-Crema 3-2
Reti: 18′ Pegollo (RFQ), 27′ Rizzi (RFQ), 28′ e 56′ Melchiori (C), 76′ Rosati (RFQ).

Sammaurese-Scandicci 1-1
Reti: 74′ Maltoni (Sa), 82′ Gianassi (Sc).

United Riccione-Sant’Angelo 3-1
Reti: 9′ (rig.) Benedetti (UR), 29′ (rig.) Bugno (SA), 38′ Lordkipanidze (UR), 49′ Ferrara (UR).