Serie D 2022-2023 (girone di andata): i risultati della tredicesima giornata del Girone D

Scritto da il 14 Novembre 2022

Giana avanti di rigore, inseguono Aglianese, Carpi e Forlì, si accende la lotta Play-off

Serie D

Fonte foto pagina Facebook dell’A.S. Giana Erminio

La tredicesima giornata di Serie D conferma la Giana Erminio al comando del Girone D con 28 punti. Alla squadra di Chiappella è bastato un rigore al 7′ di Perna per battere di misura l’ostica Sammaurese, che comunque rimane nei pressi dei Play-off al sesto posto con 22 punti.

Con 26 punti completano il podio Aglianese e Carpi, entrambi vittoriosi per 3-1: i neroverdi hanno superato in trasferta il fanalino Salsomaggiore (unico club ancora senza vittorie in campionato e KO da 4 turni consecutivi) con una prima ora di gioco spietata; i biancorossi, scossi dal derby perso contro la Correggese al 94′, hanno battuto al Cabassi un Lentigione in salute che non perdeva da quattro giornate. I ragazzi di Bagatti erano passati in vantaggio con Beretta al 13′, ma dopo il pareggio al 22′ di Formato (capocannoniere solitario con 8 reti) hanno sbandato e resistito alla pressione ospite. Nella ripresa il gol fortunoso di Cicarevic al 63′ ha tagliato le gambe al Lenz e il rigore di Laurenti al 91′ ha chiuso i giochi.

Al quinto posto con 25 punti c’è il Forlì che ha vinto per 2-1 al Morgagni lo scontro diretto contro il Real Forte Querceta (decisivo Manara all’82’). Pistoiese, Mezzolara e Ravenna arrivano a 20 punti e incalzano la zona Play-off. Gli arancioni hanno liquidato il Fanfulla con un 3-0 nei primi 36′ e, guidati in panchina da Consonni da tre gare, hanno trovato la prima vittoria interna e quella via del gol che totalmente mancava con Cascione. I biancocelesti hanno piegato per 2-0 a Budrio la Correggese. I giallorossi hanno battezzato il debutto del nuovo mister Gadda (Camanzi è tornato alla Juniores dopo aver rimpiazzato ad interim l’esonerato Serpini) vincendo per 1-0 a domicilio contro il Sant’Angelo grazie a un tap-in al 64′ del regista Spinosa.

Rallentano le sorprendenti neopromosse United Riccione (2-1 casalingo contro il Crema) e il Corticella (4-2 contro un Prato trascinato dalla doppietta di Mobilio). In fondo alla classifica spiccava lo scontro diretto tra Bagnolese e Scandicci: i toscani, avanti con Saccardi al 31′, hanno incassato il pareggio al 90′ dell’ex Athletic Ghizzardi.

Serie D Girone D 2022-2023 – 13a giornata – Andata

Bagnolese-Scandicci 1-1
Reti:
31′ Saccardi (S), 90′ Ghizzardi (B).

Carpi-Lentigione 3-1
Reti:
13′ Beretta (C), 22′ Formato (L), 63′ Cicarevic (C), 91′ (rig.) Laurenti (C).

Forlì-Real Forte Querceta 2-1
Reti: 66′ Caprioni (F), 73′ Pegollo (RFQ), 82′ Manara (F).

Giana Erminio-Sammaurese 1-0
Reti: 7′ (rig.) Perna (GE).

Mezzolara-Correggese 2-0
Reti: 8′ Bertani (M), 72′ (rig.) Fiorentini (M).

Pistoiese-Fanfulla 3-0
Reti: 20′ Di Biase (P), 32′ Barzotti (P), 36′ Macrì (P).

Prato-Corticella 4-2
Reti: 5′ Nizzoli (P), 14′ Nicoli (P), 23′ e 62′ Mobilio (P), 37′ e 93′ Oubakent (C).

Salsomaggiore-Aglianese 1-3
Reti: 24′ Torrini (A), 28′ Konatè (A), 51′ Mariani (A), 84′ De Sagastizabal (S).

Sant’Angelo-Ravenna 0-1
Reti: 64′ Spinosa (R).

United Riccione-Crema 1-2
Reti: 30′ Recino (C), 54′ Benedetti (UR), 56′ Tosi (C).