Serie D 2022-2023 (girone di andata): i risultati della terza giornata del Girone D

Scritto da il 19 Settembre 2022

Giana Erminio sola al comando e inseguita da cinque squadre

Serie D 2022-2023

Fonte foto pagina Facebook dell’A.S. Giana Erminio

La Giana Erminio è l’unica squadra a punteggio pieno nel Girone D di Serie D dopo le prime tre giornate. Il club di Gorgonzola ha colto la terza vittoria consecutiva (la seconda di fila oltre il 90′ dopo quella a Riccione, arrivata al 92′ con il medesimo risultato) ed è salito a 9 punti dopo aver battuto il Mezzolara per 2-1 all’ultimo respiro: al vantaggio di Fall al 77′ aveva risposto per il pareggio ospite D’Este su rigore all’89’, ma al 94′ ci ha pensato Perico con un calcio di punizione a ristabilire le distanze.

Seguono a quota 7 punti il Carpi (poderoso 5-1 al Cabassi contro il neopromosso Sant’Angelo), il Real Forte Querceta (3-1 allo Scandicci), il Forlì (2-2 interno contro il Prato), il Fanfulla (1-1 casalingo contro il Riccione) e infine il Prato, prossimo rivale dell’A.C. mercoledì 21 settembre alle 15:00 nel primo infrasettimanale della stagione.

6 partite su 10 sono finite in parità e tante big sono uscite scontente. L’Aglianese, settima con 5 punti, ha sprecato un 2-0 sul difficile campo del Lentigione, a sua volta reduce da tre “X” consecutivi insieme alla Pistoiese, bloccata tra le mura amiche sull’1-1 dal Crema.

Peggio ancora ha fatto il Ravenna al Benelli contro il Salsomaggiore: dal 2-0 (reti di Guidone e Abbey) nel primo tempo al 2-2 agguantato dai parmigiani nella ripresa con due magie dalla distanza al 48′ di Mingiano e all’86’ del terzino Aissaoui. Sul 2-1 sono state tante le occasioni cestinate dai giallorossi contro il Salso che, una settimana fa, aveva incassato un pareggio in rimonta contro il Carpi (doppio vantaggio sprecato e 2-2 al 92′).

In fondo alla classifica danno segni di vita la Bagnolese (1-1 in provincia di Reggio Emilia contro la Sammaurese) e il Corticella che festeggia la sua prima vittoria piegando per 4-2 la Correggese, unica compagine a zero punti. Le Tigri biancorosse erano riuscite a pareggiare nel secondo tempo da 2-0 a 2-2 con la doppietta di Palma, ma poi hanno subìto il nuovo doppio sorpasso dei bolognesi.

Serie D Girone D 2022-2023 – 3a giornata – Andata

Bagnolese-Sammaurese 1-1
Reti:
9′ Tzvetkov (B), 50′ (rig.) Merlonghi (S).

Carpi-Sant’Angelo 5-1
Reti:
24′ Arrondini (C), 26′ Yabrè (C), 45’+2 Sall (C), 51′ Beretta (C), 63′ Cicarevic (C), 92′ Pesenti (S).

Corticella-Correggese 4-2
Reti:
15′ Campagna (Cort), 45′ Trombetta (Cort), 50′ e 60′ Palma (Corr), 71′ Leonardi (Cort), 83′ Tcheuna (Cort).

Fanfulla-United Riccione 1-1
Reti:
35′ De Angelis (F), 45′ Rinaldi (UR).

Forlì-Prato 2-2
Reti:
10′ Sciannamè (aut. F), 50′ (rig.) Colombi (P), 77′ Aprili (P), 82′ Manara (F).

Giana Erminio-Mezzolara 2-1
Reti:
77′ Fall (GE), 89′ (rig.) D’Este (M), 94′ Perico (GE).

Lentigione-Aglianese 2-2
Reti:
11′ Mirval (A), 31′ Mattiolo (A), 45’+1 Formato (L), 48′ (rig.) Cortesi (L).

Pistoiese-Crema 1-1
Reti:
13′ Macrì (P), 43′ Madiotto (C).

Ravenna-Salsomaggiore 2-2
Reti:
11′ Guidone (R), 25′ Abbey (R), 49′ Mingiano (S), 86′ Aissaoui (S).

Real Forte Querceta-Scandicci 3-1
Reti:
38′ Masi (RFQ), 41′ Pegollo (RFQ), 59′ Bartolini (RFQ), 93′ Vezzi (S).