Serie D 2022-2023 (girone di andata): i risultati della 19a giornata del Girone D

Scritto da il 22 Dicembre 2022

Giana a +11 sul Forlì, Pistoiese terza, il Carpi esonera Bagatti

Serie D

Fonte foto pagina Facebook dell’A.S. Giana Erminio

Nella 19a giornata di Serie D, l’ultima del girone di andata, la Giana Erminio conferma la sua forza vincendo per 3-2 contro l’Aglianese, quarta con 31 punti e piegata al 77′ da Fall (doppietta per il senegalese) dopo aver rimontato il doppio svantaggio. Il club di Gorgonzola cementa il primato con 44 punti (tra le capoliste dei nove gironi primeggia il Sestri Levante con 49 nel Girone A) e chiude la prima metà di stagione con 13 vittorie, 5 pareggi, 1 sconfitta (2-0 contro il Carpi, 30 ottobre), 42 gol segnati (miglior attacco) e 17 gol subìti (seconda migliore difesa sotto la Pistoiese che ne ha 14).

Al secondo posto con 33 punti, a -11 dalla Giana, c’è il Forlì che cade a sorpresa in casa per 2-1 al 94′ contro il Crema (decide Meleqi al 94′). A parità di punti sale al terzo posto la Pistoiese, alla quale basta Di Biase per superare 1-0 la Correggese. Chiude la zona Play-off al quinto posto con 30 punti la Sammaurese che, con spirito natalizio, “regala” uno 0-0 al Salsomaggiore. I parmigiani, ultimi con 6 punti, hanno cambiato allenatore due giorni fa (dentro Lauro Bonini, fuori il dimissionario Rino Lavezzini) e hanno fermato una serie di 10 sconfitte consecutive.

Con 30 punti troviamo cinque squadre. Il Carpi, che nel tardo pomeriggio di oggi ha esonerato mister Massimo Bagatti, è incappato nella terza sconfitta di fila contro il Corticella, passato al Cabassi per 2-0 (reti di Amayah al 16′ e Leonardi al 91′, in mezzo l’espulsione per doppio giallo di Yabrè al 36′). Il Real Forte Querceta non ha sfondato lo 0-0 in trasferta contro il Sant’Angelo. Il Fanfulla soffre nel finale, ma strappa un 2-1 sul campo della Bagnolese. A Budrio tra Mezzolara e United Riccione finisce 2-2 e tutte le emozioni si concentrano nel primo tempo.

Al decimo posto con 27 punti si piazza il discontinuo Ravenna, sconfitto per 2-1 in rimonta a Sorbolo dal Lentigione: apre l’autogol di Roma, poi per il Lenz pareggia Gozzi (appena arrivato dalla Correggese) e raddoppia Rossi. Un altro colpo dal fondo alla classifica lo suona lo Scandicci espugnando Prato per 2-0 grazie ai gol di Saccardi al 7′ e dell’ex Athletic Borgarello al 10′.

Serie D Girone D 2022-2023 – 19a giornata – Andata

Bagnolese-Fanfulla 1-2
Reti:
25′ Bettoni (F), 54′ Siani (F), 81′ (rig.) S. Ferrara (B).

Carpi-Corticella 0-2
Reti:
16′ Amayah (Co), 91′ Leonardi (Co).

Forlì-Crema 1-2
Reti:
39′ Cerri (C), 56′ Biancheri (F), 94′ Meleqi (C).

Giana Erminio-Aglianese 3-2
Reti: 13′ Fumagalli (GE), 24′ (rig.) e 77′ Fall (GE), 30′ Montuori (A), 54′ Mirval (A).

Lentigione-Ravenna 2-1
Reti: 18′ (aut.) Roma (R), 20′ Gozzi (L), 54′ Rossi (L).

Mezzolara-United Riccione 2-2
Reti: 5′ D’Este (M), 26′ (rig.) A. Ferrara (UR), 30′ Landi (M), 41′ Abonckelet (UR).

Pistoiese-Correggese 1-0
Reti: 41′ Di Biase (P).

Prato-Scandicci 0-2
Reti:
7′ Saccardi (S), 10′ Borgarello (S).

10 gol: Fall (2, Giana Erminio).
8 gol: A. Ferrara (1, United Riccione), Formato (3, Lentigione), Guidone (2, Ravenna), Mobilio (2, Prato), Perna (5, Giana Erminio).

* tra parentesi il numero dei rigori trasformati e la squadra di appartenenza.