nella foto Virtus : Daniel Hackett uno dei migliori della Virtus nella vittoria nei quarti di finale contro l’Umana Reyer

Virtus Segafredo Bologna vs Umana Reyer Venezia ris. finale 82-68 1°q 20-22 2°q 34-36 3°q 55-48 Arbitri: PATERNICO’, ATTARD, GIOVANNETTI.

Virtus Segafredo Bologna : Mannion 0  Belinelli 21 Pajola 3  Jaiteh 2 Lundberg 5  Shengelia 19 Hackett 13   Mickey  5   Camara  1  Weems 4  Teodosic  9 Abass 0          all.  Scariolo

Umana Reyer Venezia : Tessitori  4  Spissu  3  Parks  18  Ray  6 Bramos  6 Moraschini n.e. De Nicolao 4  Granger  6  Chillo 0  Brooks n.e. Willis  8  Watt 13       all. Spahija

Virtus deconcentrata nel primo tempo

Questa volta la cabala non ha funzionato e all’Umana Reyer non riesce lo scherzetto del 2020 e 2021. Prima o poi i valori tecnici vengono a galla e gli orogranata sono tornati la squadra delle 4 vittorie consecutive in campionato e la vittoria con Pesaro una reazione nervosa all’arrivo del nuovo coach Neven Spahija. I Veneziani hanno disputato un buon primo tempo approfittando delle lacune di una Virtus che specie sotto canestro concedeva rimbalzi a tutti (7 contro 3 quelli d’attacco nei primi 20′). De Nicolao e compagni hanno avuto anche 8 punti di vantaggio nel 2° quarto ma si sono fatti rosicchiare quasi tutto il vantaggio alla sirena dell’intervallo lungo.  Una Virtus deconcentrata (9 palle perse in 20′), imprecisa sotto canestro ma tenuta a galla da un 50% dall’arco. La difesa funzionava a tratti e Venezia ne ha appprofittato .

Con un ottimo secondo tempo la Virtus va in semifinale

Come spesso le succede la squadra di Scariolo è rientrata dal riposo con un piglio ben diverso e ha decisamente preso in mano la gara, nei primi 4′ del 3° periodo la svolta del match : le Vnere mettono un parziale di 11 a 1 con 6 punti consecutividi Teodosic, a cui hanno dato una mano Hackett e Weems, da quel momento nonostante l’impegno e qualche punto recuperato gli orogranata non hanno più dato l’impressione di poter recuperare lo svantaggio. Ma il colpo di grazia alla squadra di Spahija glielo ha dato il capitano Belinelli con 11 punti in fila (alla fine per lui una irrealistica percentuale dell’85% da3 e 21 punti totali in 22′). Nel secondo tempo anche Hackett e Shengelia hanno fatto la differenza mentre Mickey è stato messo in castigo dagli arbitri, all’ala Statunitense hanno fischiato anche i sospiri togliendolo di fatto dalla gara.

Domani riposo ma sabato la semifinale

Domani la Coppa Italia riposa e la Virtus tornerà dunque in campo per la semifinale in cui dovrà vedersela con la vincente tra Bertram Tortona e la Dolomiti energia Trento, che giocheranno i quarti alle 20.45 odierne.