Pallamano, Serie A (4a giornata – Ritorno): Carpi perde in Friuli la sfida salvezza contro Trieste

Scritto da il 20 Febbraio 2024

Carpi resta in gara, ma cede 32-27 contro gli Alabardati

Carpi

Fonte foto: Bozzoli-Pallamano Carpi

Sabato 17 febbraio 2024, nella quarta giornata del girone di ritorno della Serie A maschile di pallamano, Carpi ha perso in trasferta per 32-27 la sfida diretta per la salvezza contro Trieste, squadra in zona Play-out all’11° posto con 10 punti e battuta nell’andata al Pala Vallauri per 32-26 il 30 settembre 2023.

Carpi subisce l’11a sconfitta consecutiva e rimane all’ultimo posto con 4 punti, a -1 dagli spareggi (Pressano è penultimo con 5 punti e ha bloccato sul 34-34 l’ex capolista Meran) e a -8 dalla salvezza diretta.

Il prossimo impegno è fissato al Pala Vallauri per sabato 24 febbraio 2024 alle ore 18:00 contro Eppan, attualmente all’ottavo posto con 13 punti.

La partita

Trieste all’8′ va sul 4-1, ma Carpi risponde con 2 rigori di Nocelli (8 gol totali per lui) che valgono il 7-7 e l’8-8. Tra il 19′ e il 20′ Carabulea (fallo in attacco) e il portiere Jurina (proteste) lasciano gli emiliani in 5 per 2′ a testa, ma Sibilio tra i pali riesce a limitare i danni con qualche parata. Al 27′ Damjanovic segna l’11-11, però poco dopo riceve 2′ di sospensione. Nel finale della prima frazione sale in cattedra Dapiran: il triestino d.o.c. firma il nuovo sorpasso e il 13-11 da centrocampo sulla sirena, sfruttando una punizione offensiva mal gestita da Carpi (coach Serafini aveva tolto il portiere e inserito un giocatore di movimento per l’ultimo assalto).

Nella ripresa l’importanza della posta in palio si fa sentire al Pala Chiarbola. I ritmi sono alti, Trieste aggredisce e Carpi mantiene distacchi tra il -1 e il -3 grazie a Nocelli, Marques Costa (7 reti per il portoghese) ed Errico (4). Al 67′ la fortuna volta le spalle agli ospiti: il portiere Garcia (ben sostituito anche da Postogna) si oppone con il corpo a Nocelli, sul seguente contropiede il macedone Andonovski (miglior marcatore del match con 9 gol) colpisce il palo davanti a Jurina, sul rimbalzo Ganz è il più reattivo e sigla di prepotenza il 26-22 (+4, massimo vantaggio). I friulani da qui in poi controllano agevolmente e concretizzano quasi ogni occasione con Kosec e Di Nardo (5 reti ciascuno). Errico all’ultimo secondo stampa il definitivo 32-27.

TABELLINO (Serie A 2023-2024 – 4a giornata – Ritorno)
TRIESTE-CARPI 32-27 (13-11 p.t.)

TRIESTE: J. Radojkovic (K) 2, Dapiran 4, Del Frari, Mazzarol 1, Urbaz, Somma, Di Nardo 5, Postogna (VK), Ganz 1, Ceccardi 3, Visintin, Kosec 5, Garcia, Andonovski 9, Sandrin, Pranjic 2. All.: F. Radojkovic.

CARPI: Marques Costa 7, S. Serafini, Nocelli (VK) 8, Coppola 1, Mejri, Damjanovic 3, Carabulea 2, Errico 4, Sortino, Cioni 1, Soria, Monzani 1, Jurina (K), Sibilio. All.: D. Serafini.