CFP Nazareno, il 21 marzo l’evento con chef Nicola Pini “Metti una sera a cena”

Scritto da il 9 Marzo 2024

Nicola Pini, chef della Foresteria Cavicchioli, sarà protagonista dell’evento organizzato dal CFP Nazareno a Carpi in collaborazione con il Consorzio Modena a Tavola

 

Metti una sera a cena

 

“Metti una sera a cena” è la serie di appuntamenti enogastronomici organizzati dal CFP Nazareno in collaborazione con il Consorzio Modena a Tavola, che associa la maggior parte dei migliori ristoranti della provincia di Modena.

Il prossimo evento aperto al pubblico si terrà giovedì 21 marzo nella sede del Nazareno di via Peruzzi 44 a Carpi e sarà curato dai ragazzi del CFP Nazareno e dello chef Nicola Pini di “Foresteria Cavicchioli”, aderente al Consorzio Modena a Tavola.
Già definito il menù della serata, che prevede un antipasto a base di cappelletti al cotechino di Modena croccanti in crema di topinambur e gel di pomodoro e un primo rappresentato da tortelli di patate viola, pecorino dolce e guanciale. Si proseguirà col secondo a base di anatra all’arancia e balsamico tradizionale di Modena e un tortino al cioccolato con cuore al pistacchio come dolce.
Nicola Pini

Chef Nicola Pini

 

Il commento di Matteo Casalgrandi, coordinatore percorsi IV anno IeFP

Con grande piacere riprendiamo la consuetudine delle cene aperte al pubblico, in collaborazione con il Consorzio Modena a Tavola. Già da alcuni anni – grazie al Consorzio – abbiamo questa importante opportunità per i nostri ragazzi: conoscere dei professionisti del settore e con loro ideare e presentare al pubblico un menù di alto profilo. Questa volta sarà il turno di Nicola Pini di Foresteria Cavicchioli.
Il CFP Nazareno è orgoglioso di contribuire alla crescita dei ragazzi con eventi che possono dare loro soddisfazione, in questo caso infatti gli ospiti arrivano dentro la scuola proprio per conoscerli e degustare i loro piatti.

Questa iniziativa si colloca in un anno denso di appuntamenti composto da tante proposte, tra cui l’attività didattica in sede, visite guidate, concorsi e stage. Prima dell’estate i 30 ragazzi che frequentano il IV anno di cucina e di sala-bar affronteranno infine l’esame di diploma professionale per entrare poi nel mondo lavorativo a tutti gli effetti.

Le ulteriori info sull’evento

 

Metti una sera a cena

 

L’entrata è prevista dalle ore 20:00. Il costo della serata è di 35 euro. Per maggiori informazioni e per prenotare è possibile inviare una mail a info@nazareno.it o chiamare il numero 0596/686717 dalle 8:30 alle 16:00 in orario continuato.
Le iniziative del CFP Nazareno proseguono attraverso le attività formative rivolte ai ragazzi e con una ricca proposta di corsi per amatori nell’ambito della ristorazione, l’offerta completa è disponibile sul sito www.nazareno.it.

Opinione dei lettori

Commenta

La tua email non sarà pubblica. I campi richiesti sono contrassegnati con *



Traccia corrente

Titolo

Artista

Background