A BRINDISI C’E’ UNA STELLA MA E’ QUELLA DELLA VIRTUS

Scritto da il 23 Gennaio 2022

nella foto Virtus : un quintetto Virtus al Palapentassuglia, una grande prova di squadra delle Vnere.

Happy Casa Brindisi vs Virtus Segafredo Bologna : ris. finale 76-83        1° quarto 16-19  2° quarto  39-36  3° quarto  48-62               arbitri Paternicò, Quarta, Valzani.

Happy casa Brindisi : Adrian 4 Perkins J. 18  Fusco  n.e.  Antonacci  n.e. Visconti  9 Gaspardo 6  Ulaneo n.e. Redivo 6  Clark 0 Chappell  16  Udom  6    Perkins N.  11       all.re Vitucci

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA : TESSITORI 0 CORDINIER 14  BELINELLI 12  PAJOLA  6 ALIBEGOVIC  13  BARBIERI  n.e.  RUZZIER 0  JAITEH  9   ALEXANDER   0   CERON n.e.     SAMPSON 13  WEEMS  16  all.re Scariolo

A Brindisi brilla vivissima la stella della Virtus che esce coi 2 punti dal Palapentassuglia al termine di una gara tiratissima che la pattuglia di Scariolo ha vinto due volte. I bianconeri hanno giocato una partita di grande difesa a tratti addirittura feroce, in altri momenti più morbida ma comunque sempre molto efficace. Nick Perkins e Adrian gli avversari più pericolosi al tiro sono stati tenuti notevolmente al di sotto degli abituali bottini. Per il centro, come previsto, c’ha pensato Sampson che, col ritorno della migliore condizione fisica, ha mostrato tutte le sue doti su entrambi i lati del campo. La Virtus in attacco ha avuto cinque in doppia cifra : Sampson appunto, poi Weems, Cordinier, Alibegovic e Belinelli. Scariolo ha avuto ottime risposte da tutti e 10 gli uomini che ha mandato in campo e alla fine la vittoria è arrrivata grazie ad una prova di squadra molto importante

LA CRONACA

Un’altra tegola sulla Virtus e in particolare sul più bersagliato di tutti : Nico Mannion positivo al Covid rientra a Bologna e con ogni probabilità mancherà anche a Ulm martedì sera in Eurocup. Pronti via la Virtus ha Cordinier in quintetto ad affiancare Pajola e il francese subito in entrata mette in croce il suo difensore, subito 6 a 0 per gli ospiti. Si fa male Wes Clark tra i Brindisini (lussazione alla spalla e non rientrerà più),  Brindisi si sveglia e la partita è a basso punteggio ma in equilibrio. Nel 2° quarto la Virtus prende il comando con Sampson e Belinelli ma l’Happy Casa ha aggiustato la mira e ribatte colpo su colpo, la partita è durissima e piena di contatti, qualche storia tesa tra Tessitori e Nick Perkins, Brindisi mette per la prima volta il naso avanti con Gaspardo 37-36 e in fil di sirena Redivo fa il 39 a 36.

Il 3° quarto sembra essere quello decisivo, Alibegovic si scatena e mette tre triple consecutive, Jaiteh domina nell’area pitturata, Scariolo mette i suoi a zona e Brindisi soffre la difesa Virtussina e una bomba di Cordinier a 1’20” dalla terza sirena issa la Virtus a + 17 (45-62) e il terzo quarto termina 48-62. Sembra fatta perchè Jaiteh ne fa un altro ma Brindisi tira fuori tutto il suo orgoglio e trova punti insperati da Visconti, Josh Perkins ma sopratutto Chappell che mette a ferro e fuoco la difesa bianco nera. A metà quarto restano solo due i punti di vantaggio della Virtus, una tripla di Udom riporta avanti la squadra di Vitucci che però spadella con Adrian e Udom 4 liberi, si rianima la Virtus e dopo alcuni minuti di equilibrio Weems e Cordinier riportano avanti di due possessi le Vnere. Poi Weems suggella la vittoria con la tripla del 74-80 e per la Virtus finisce in gloria.