Serie D 2023-2024 (girone di ritorno): i risultati della settima giornata del Girone D

Scritto da il 26 Febbraio 2024

Ravenna fermato sullo 0-0 dal Sangiuliano, Forlì e Carpi accorciano sulla vetta, vittorie da infarto in fondo classifica

Serie D

Fonte foto: lnd.it

Primo posto

Nella settima giornata del Girone D di Serie D 2023-2024 il Ravenna coglie uno 0-0 in Lombardia contro il Sangiuliano City, l’unica squadra ancora imbattuta nel 2024 e reduce da 10 partite senza sconfitte (6 vittorie e 4 pareggi).

Le grandi occasioni non sono mancate su entrambi i fronti: miracolo di Manfrin sul colpo di testa ravvicinato di Tirelli al 28′; capocciata di Salzano al 73′ che colpisce i due pali ed Esposito sulla linea respinge il tocco del gialloverde Atzeni; palo di Varriale davanti a Manfrin all’80’; ed espulsione del ravennate Magnanini al 91′.

Il Ravenna conserva il primo posto con 47 punti e vede da vicino gli inseguitori. Il Sangiuliano è invece al nono posto con 35 punti.

Zona Play-off

Il Forlì sale al secondo posto con 45 punti, a -2 dal Ravenna, grazie al 2-1 del Melani contro la Pistoiese, ormai crollata in zona Play-out dopo 7 sconfitte e 3 pareggi nelle ultime 10 gare (non vince dal 2-1 in trasferta sul Sangiuliano del 3 dicembre 2023). Gli arancioni hanno risposto al vantaggio di Merlonghi al 5′ con Greco al 34′, poi Babbi al 74′ ha rilanciato i Galletti.

Al terzo posto con 44 punti c’è il Carpi, uscito indenne dal sintetico di Acquaviva contro il Victor San Marino, sceso al quinto posto con 43 punti. Alla zampata di D’Este all’8′ ha risposto al 22′ Cortesi. Alcuni errori di mira (traversa di Sall e parate di Gattuso) e arbitrali (2 rigori non concessi nei minuti di recupero) hanno impedito ai biancorossi di andare oltre l’1-1.

La zona Play-off include al quarto posto, sempre con 43 punti, anche un Lentigione che ha dovuto soffrire contro un Mezzolara alla disperata ricerca di punti salvezza. A Sorbolo è finita 3-2 per il Lenz, avanti 3-1 dal 78′ fino al 90′ quando il rigore di Alessandrini ha acceso la sfida. La traversa scheggiata da Tzvektov ha negato il 3-3 ai bolognesi.

Al sesto posto con 42 punti c’è il Corticella, KO per 2-1 in casa contro l’Aglianese che tallona i biancocelesti al settimo posto con 39 punti. Al Biavati il primo tempo si era chiuso sull’1-1, ma nella ripresa al Corticella ha ricevuto 3 espulsioni dirette (tutte per gioco scorretto o insulti all’arbitro) ai danni di Bertani al 50′, Menarini all’80’ e Farinelli all’89’ (mancheranno domenica prossima a Carpi). Al 78′ Mascari ha consegnato ai neroverdi la sesta vittoria nelle ultime 7 gare.

Zona retrocessione

Il Fanfulla sfrutta solo al 93′ con Cappadonna l’espulsione per doppia ammonizione di Ballanti al 45′ e vince per 1-0 contro il Progresso, che comunque resta a +8 sulla retrocessione diretta. Pure il Sant’Angelo strappa il successo in extremis contro la Sammaurese, rimontata per 2-1 da Mecca e Renda tra l’86’ e il 93′.

Il Prato si impone per 3-2 al Lungobisenzio contro il fanalino di coda Certaldo in un secondo tempo spettacolare e concluso con un finale da brividi. Moreo all’80’ rimedia al vantaggio al 56′ dell’ex Akammadu; Gori all’84’ fa 2-1; De Pellegrin in mischia confusa al 90′ sigla il 2-2 per i viola; al 92′ il centrale Monticone approfitta di un liscio di De Pellegrin e supera lo sfortunato Fontanelli.

Il Borgo San Donnino lotta, passa al 6′ con Bongiorni, però cede in rimonta per 2-1 contro l’Imolese, trascinata da Mattiolo al 13′ e Manes al 65′.

Serie D Girone D 2023-2024 – 7a giornata – Ritorno

Borgo San Donnino-Imolese 1-2
Reti:
6′ Bongiorni (BSD), 13′ Mattiolo (I), 65′ Manes (I).

Corticella-Aglianese 1-2
Reti:
16′ Marino (A), 41′ (rig.) Trombetta (C), 78′ Mascari (A).

Fanfulla-Progresso 1-0
Reti:
93′ Cappadonna (F).

Lentigione-Mezzolara 3-2
Reti:
33′ Montipò (L), 63′ Nava (aut. M), 69′ Sala (L), 78′ N. Cortesi (L), 90′ (rig.) Alessandrini (M).

Pistoiese-Forlì 1-2
Reti:
5′ Merlonghi (F), 34′ Greco (P), 74′ Babbi (F).

Prato-Certaldo 3-2
Reti:
56′ Akammadu (C), 80′ Moreo (P), 84′ Gori (P), 90′ De Pellegrin (C), 92′ Monticone (P).

Sangiuliano City-Ravenna 0-0

Sant’Angelo-Sammaurese 2-1
Reti:
6′ Campagna (S), 86′ Mecca (SA), 93′ Renda (SA).

Victor San Marino-Carpi 1-1
Reti:
8′ D’Este (VSM), 22′ M. Cortesi (C).