Rugby Carpi: vittoria dei Falchi per 28-19 a Forlì

Scritto da il 6 Marzo 2024

Prima vittoria del 2024 per Carpi dopo 6 KO consecutivi

Carpi

Fonte foto: Rugby Carpi ASD

Domenica 3 marzo il Rugby Carpi ha interrotto la striscia di 6 sconfitte consecutive con una pesante vittoria a domicilio per 28-19 contro Forlì, ottavo e penultimo con 12 punti. Il match era valido per la 15a giornata della Serie CGirone Promozione (sesta di ritorno).

I Falchi subiscono una meta dei Galletti all’8′, ma reagiscono alla grande con 3 mete di Caliendo (11′ e 30′) e De Rosa (21′), più le conseguenti 3 trasformazioni di Giovanni Catellani. Il primo tempo si chiude con un convincente 21-5 per gli ospiti emiliani.

Nella ripresa Forlì prova a rientrare in gioco e sbatte sulla solida difesa biancorossa. Al 53′ Caliendo segna la sua terza meta personale (quarta di squadra, quindi 1 punto supplementare viene messo in tasca). Catellani da fermo non perdona e firma il 28-5. I padroni di casa accorciano al 61′ con una meta+trasformazione (28-12) e nel finale, dove domina la stanchezza, conquistano una meta tecnica per fallo in difesa (7 punti senza tiro da fermo). Finisce dunque 28-19 per Carpi.

Il successo mancava ai ragazzi di coach Ivanciuc dal 26 novembre 2023 (41-17 al Guastalla ultimo). Ora la classifica li vede al sesto posto con 21 punti, a +3 sui Play-out e sul Bologna. Il prossimo impegno sarà, per la terza volta di fila in trasferta, domenica 17 marzo alle 14:30 proprio contro Guastalla, fanalino di coda con 3 punti.