LA VIRTUS LA VINCE DUE VOLTE 98-94 AL FRUTTI EXTRA BURSASPOR

Scritto da il 3 Marzo 2022

nella foto Virtus : Milos Teodosic ha illuminato una Virtus in cui i due francesi Jaiteh e Cordinier hanno brillato.

Virtus Segafredo Bologna vs Frutti Extra Bursaspor   ris. finale 98-94      1°quarto 14-23  2°quarto 51-44  3°quarto  78-73    Arbitri: Peruga, Kowalski, Hadzic

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA : TESSITORI 4  CORDINIER 17   MANNION  2  BELINELLI  12  PAJOLA  10 ALIBEGOVIC   0   HERVEY  2  RUZZIER  N.E. JAITEH   23   SAMPSON  1   WEEMS  18 TEODOSIC  9    all.re Scariolo

FRUTTI EXTRA BURSASPOR : Sezgun  0  Ozalp  0  Needham  17  Turen 0  Al Omer  4  Bitim 19  Andrews  37  Haies 4  Dudzinski  8 Olmaz 5    all.re Alimpijevic

Per una volta l’attenzione è rivolta più al grande assente che ai presenti, tutti si aspettavano il neo Virtussino Daniel Hackett che però non si è visto. Il play romagnolo domani dovrebbe essere a disposizione di Sergio Scariolo ma non potrà debuttare domenica in campionato contro la Gevi Napoli.

La Virtus ha vinto la partita due volte e non è la prima volta che le succede quest’anno. Inizia distrattamente la squadra di Scariolo come un vecchio diesel impiega il primo quarto a mettersi in movimento e va sotto di brutto anche di 12 punti, in un quarto da 14-23 per i turchi. Finiti i primi 10′ però le Vnere iniziano a stringere i bulloni in difesa concedendo libertà colpevolmente al solo Andrews (37 alla fine per lui col 71% da 2 e il54 % da 3). La Virtus confeziona un secondo quarto da 37 a 21 chiudendo il primo tempo 51-44.

Nel 3° quarto le Vnere mostrano il lato migliore e quello peggiore di questo periodo. Uno scatenato Jaiteh che non sbaglia un colpo mette a ferro e fuoco il pitturato della squadra turca sfruttando le  assistenze di Teodosic (12 assist per il fuoriclasse serbo) e anche di Weems. a 3′ e 04″ dalla penultima sirena la Virtus si issa ad un rassicurante + 18 (77-59) ma qui la squadra di Scariolo ha una rottura prolungata di cui  i turchi approfittano alla grande ricucendo il distacco fino al – 5 di fine 3° quarto 78-73.

Nel 4° quarto Cordinier tiene a galla i suoi con 8 punti in 120″ e riporta il vantaggio a +9, i turchi però sono stati messi di nuovo in fiducia e ribattono colpo su colpo, la Virtus arriva al bonus già a metà tempo ed è costretta a soffrire, 86 pari a 4’44 dall’ultima sirena, Andrews e Bitim sono incontenibili e il Bursa torna a + 4 (86-90), la Virtus però ha uomini di classe superiore. Teodosic dalla lunetta, Weems dall’arco (6 punti nell’ultimo minuto) e Pajola in difesa consegnano alle Vnere una preziosa vittoria nel recupero della 1° giornata di ritorno.

Ottima la prova di Kevin Hervey che si è dedicato a rimbalzi e assist (8 e 4), insieme a Cordinier, Jaiteh, Belinelli i migliori della Virtus.