Il Mantova supera il Franciacorta sotto il diluvio. Coach Cavazzoni: “Gara vinta con la difesa e la mentalità giusta”

Scritto da il 14 Novembre 2021

Dopo la sconfitta della settimana scorsa contro I Centurioni a Lumezzane, il Rugby Mantova torna subito alla vittoria. E lo fa in modo tutt’altro che banale fermando il Franciacorta al Migliaretto per 10-5 sotto un incessante diluvio.

Nel primo tempo le squadre faticano molto a mettere in campo la loro intensità. Soprattutto il Mantova non riesce a trovare continuità nella manovra offensiva perdendo alcuni palloni e innervosendosi in tante situazioni. Dopo lo 0-0 dei primi 40 minuti, ecco il cambio di ritmo.

Il Mantova alza i giri del motore dell’attacco e al 58’ Pippa sigla la prima meta dell’incontro. Il Franciacorta si tuffa letteralmente alla ricerca del pareggio, il quale arriva a 10 minuti dalla fine.

Con una gara ancora in bilico, ci pensa una giocata di Baraldi a sbloccare definitivamente l’incontro e a far esplodere di gioia gli inossidabili tifosi biancorossi presenti a bordo campo. Negli ultimi minuti il Franciacorta ci riprova, ma la forte difesa biancorossa blocca ogni incursione. Arriva così il secondo successo del Mantova dopo quello dell’esordio contro il Rugby del Chiese.

Nella quinta giornata in programma il 28 novembre alle 14.30 il Rugby Mantova scenderà in campo in trasferta contro il Crema.

Coach Cavazzoni racconta le sue impressioni: “E’ stata una gara davvero complicata. Nei primi 40 minuti abbiamo giocato praticamente solo nella metà campo avversaria, ma non siamo riusciti ad essere sufficientemente incisivi. Nella ripresa siamo cresciuti inserendo anche Giovannoni e Ferrara, due veterani che hanno dato ordine e tranquillità al nostro gioco. Un cartellino giallo mostrato al Mantova ha creato l’opportunità per il Franciacorta per buttarsi in attacco e siglare il pareggio. Da parte nostra, però, c’è stata la concentrazione giusta. Non abbiamo perso la testa e nel finale abbiamo confermato come la difesa sia il nostro marchio di fabbrica. Crema? È una delle squadre migliori del girone. Prepareremo questa sfida con grande attenzione”.

Rugby Mantova – Franciacorta 10-5

58’ m. Pippa, 70’ m. Franciacorta, 76’ m. Baraldi

Rugby Mantova: Rima, Avanzi, Dorella, Cividini, Pippa, Flisi, Pistoni, Allegretti, Pachera, Bonizzi, Zacché, Coseru, Raboni, Stancanelli, Bustaffa. In panchina: Ferrara, Mari, Giovannoni, Baraldi, Azzali, Boschini, Viotto. Coach: Cavazzoni.

Franciacorta: Di Lorenzo, Di Iuri, Venturelli, Foggetti, Longhi, Pollet, Burato, Stefanini, Corradi, Abrami, Benetti, Gaffurini, Alebardi, Cuneo, Rigoni. In panchina: Souak, Torri, De Vivo, Castignola, Peli.  Coach: Bargnani