Rugby Mantova, i risultati del weekend del settore giovanile biancorosso

Scritto da il 27 Settembre 2022

Rugby Mantova giovanili

Tornano in campo Under 17 e Under 19 per la primissima fase del campionato 2022-23.

UNDER 17

Esordio con sconfitta per il Rugby Mantova del capo allenatore Edoardo De Berti. Nella prima di cinque gare della Fase di Qualificazione, i virgiliani sono usciti sconfitti per 17-7 dal campo di Lainate.

De Berti: “I ragazzi hanno giocato con grande impegno e determinazione, è un bel gruppo e sono contento di tutti. Purtroppo abbiamo sprecato alcune facili occasioni di break a causa di alcuni errori che, grazie all’affiatamento crescente della squadra, saranno sempre meno frequenti.

Nel primo mese abbiamo dedicato moltissimo tempo alla costruzione di mischia ordinata e touch. Si tratta di un lavoro iniziale essenziale per una squadra giovane e nuova come la nostra e abbiamo già ottenuto ottimi riscontri sul lavoro fatto, così come sulla gestione del punto d’incontro e sull’ 1v1. Ora potremo quindi dedicarci maggiormente alla riorganizzazione e al movimento collettivo in gioco aperto

Ci focalizzeremo ulteriormente sulla chimica all’interno della squadra, sulla velocità di gioco e sul limitare quindi gli errori tecnici individuali dovuti ad incomprensioni, timing sbagliato o scarsa conoscenza reciproca. Le prospettive per questa squadra sono molto buone e l’occasione di 5 partite consecutive contro avversari di ottimo livello è sicuramente ottima, va solo sfruttata al meglio”.

La prima Fase della stagione proseguirà sabato 1° ottobre contro lo Junior Brescia al Migliaretto.

UNDER 19

Incomincia con una vittoria per 17-0 contro il Parabiago il campionato dei giovani atleti virgiliani nelle file del Rugby Viadana. La partita ha rappresentato l’esordio assoluto nel primo turno barrage di qualificazione al girone Elite. Primo tempo incorniciato da una buona prestazione da parte della formazione viadanese-mantovana capace di concretizzare le occasioni avute, nonostante non abbiano avuto un gran possesso del pallone.

Nel secondo tempo Parabiago aumenta l’intensità in attacco, ma si scontra con una difesa molto solida e, di fatto, non riesce a segnare alcun punto sul tabellone. Scesi in campo dal primo minuto i biancorossi Crosariol, Pilati e Bianchi, mentre a disposizione De Carlo, Tranchida, Cantarelli e Fedor.

Domenica 1° ottobre alle 12.30 è in programma la durissima sfida contro Treviso.

(Nella foto la formazione condivisa col Rugby Viadana e guidata da coach Stefano Giop nella scorsa stagione)