Cibus, la fiera internazionale di riferimento dell’agroalimentare italiano che si svolge a Parma, riparte finalmente in presenza, dal 31 agosto al 3 settembre, e tra i protagonisti vi saranno anche numerosi produttori di Confagricoltura Mantova.
All’interno dello stand nazionale di Confagricoltura infatti (padiglione 5, stand L10) saranno numerosi i momenti che vedranno protagoniste le realtà della provincia virgiliana. Quelle presenti saranno Opas (carni suine), Consorzio Melone Mantovano Igp, Op Guidizzolo (presente con l’azienda SempreFresco Srl), Orticoltura Gandini e MantoGrano, che nell’arco dei quattro giorni di fiera saranno protagoniste di degustazioni e show cooking, all’insegna di prodotti al 100% Made in Mantova (al padiglione 6, stand E 029, si potranno trovare anche confetture e mostarde de Le Tamerici di Bagnolo San Vito).
Si comincia subito nella giornata inaugurale martedì 31 agosto con, a partire dalle ore 12, la presentazione di tutti i produttori mantovani presenti, che saranno poi gli attori principali del pranzo di apertura ufficiale dello
stand di Confagricoltura, in programma alle ore 13. Mercoledì 1° settembre invece, a partire dalle ore 14 per l’evento “Buon ricordo”, ecco le carni Opas e i meloni Igp che verranno raccontati (e assaggiati) insieme a Luciano Spigaroli, del ristorante “Cavallino Bianco” di Polesine Parmense. Tre gli appuntamenti in programma giovedì 2 settembre. La giornata inizia subito con il piede giusto grazie al format “Colazione italiana”: dalle ore 10 infatti ecco crema di nocciole per tutti, accompagnata dalle deliziose pagnotte realizzate con la farina MantoGrano, l’unica al 100% Made in Mantova, dal Panificio Martelli di Viadana.
Alle ore 11 ecco invece il taglio di alcuni deliziosi prosciutti di Parma e dei Nebrodi, accompagnati dal melone mantovano Igp, ad opera di Benedetto Colantuono. Alle ore 12 infine la degustazione delle carni Opas. Venerdì 3
settembre invece spazio ancora alla farina MantoGrano, tra i protagonisti alle ore 12 dell’evento “Pasta e farine”, con Marco Anedda. «Cibus – spiega il presidente di Confagricoltura Mantova, Alberto Cortesi – rappresenta una splendida opportunità per tutti i nostri produttori. Abbiamo infatti l’occasione di promuovere il nostro agroalimentare e il lavoro, sempre impeccabile, dei nostri imprenditori agricoli. Vi aspettiamo al padiglione 5, allo stand nazionale di Confagricoltura».
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale
Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici.L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.