Traccia corrente

Titolo

Artista

Background

Cibus, le aziende mantovane protagoniste della fiera dell’agroalimentare italiano

Scritto da il 30 Agosto 2021

Cibus, la fiera internazionale di riferimento dell’agroalimentare italiano che si svolge a Parma, riparte finalmente in presenza, dal 31 agosto al 3 settembre, e tra i protagonisti vi saranno anche numerosi produttori di Confagricoltura Mantova.

All’interno dello stand nazionale di Confagricoltura infatti (padiglione 5, stand L10) saranno numerosi i momenti che vedranno protagoniste le realtà della provincia virgiliana. Quelle presenti saranno Opas (carni suine), Consorzio Melone Mantovano Igp, Op Guidizzolo (presente con l’azienda SempreFresco Srl), Orticoltura Gandini e MantoGrano, che nell’arco dei quattro giorni di fiera saranno protagoniste di degustazioni e show cooking, all’insegna di prodotti al 100% Made in Mantova (al padiglione 6, stand E 029, si potranno trovare anche confetture e mostarde de Le Tamerici di Bagnolo San Vito).

Si comincia subito nella giornata inaugurale martedì 31 agosto con, a partire dalle ore 12, la presentazione di tutti i produttori mantovani presenti, che saranno poi gli attori principali del pranzo di apertura ufficiale dello
stand di Confagricoltura, in programma alle ore 13. Mercoledì 1° settembre invece, a partire dalle ore 14 per l’evento “Buon ricordo”, ecco le carni Opas e i meloni Igp che verranno raccontati (e assaggiati) insieme a Luciano Spigaroli, del ristorante “Cavallino Bianco” di Polesine Parmense. Tre gli appuntamenti in programma giovedì 2 settembre. La giornata inizia subito con il piede giusto grazie al format “Colazione italiana”: dalle ore 10 infatti ecco crema di nocciole per tutti, accompagnata dalle deliziose pagnotte realizzate con la farina MantoGrano, l’unica al 100% Made in Mantova, dal Panificio Martelli di Viadana.

Alle ore 11 ecco invece il taglio di alcuni deliziosi prosciutti di Parma e dei Nebrodi, accompagnati dal melone mantovano Igp, ad opera di Benedetto Colantuono. Alle ore 12 infine la degustazione delle carni Opas. Venerdì 3
settembre invece spazio ancora alla farina MantoGrano, tra i protagonisti alle ore 12 dell’evento “Pasta e farine”, con Marco Anedda. «Cibus – spiega il presidente di Confagricoltura Mantova, Alberto Cortesi – rappresenta una splendida opportunità per tutti i nostri produttori. Abbiamo infatti l’occasione di promuovere il nostro agroalimentare e il lavoro, sempre impeccabile, dei nostri imprenditori agricoli. Vi aspettiamo al padiglione 5, allo stand nazionale di Confagricoltura».