Si apre nel nome della scienza il calendario degli eventi di Confagricoltura Mantova all’interno della Fiera Millenaria di Gonzaga. Nella giornata di oggi infatti, alle ore 18.30 nello spazio Mantova Golosa (Pad. 3), andrà in scena “Aspettando il Food&Science Festival 2021: fitofarmaci e sicurezza alimentare”, un talk che darà risposte importanti su un tema sentito da tutti i consumatori: «Quello legato alla sicurezza di ciò che mangiamo – spiega Alberto Cortesi, presidente di Confagricoltura Mantova – è un argomento fondamentale, sia dal punto di vista dei produttori che da quello dei consumatori. Le nostre aziende, mantovane e italiane in generale, sono ai vertici in Europa e nel mondo dal punto di vista della sicurezza e della qualità, e i riscontri che arrivano dalla scienza lo confermano ogni giorno. È per questo motivo che il Made in Italy è così apprezzato. Ma questo non deve farci sedere sugli allori, bensì continuare ad investire in innovazione, sostenibilità e ricerca della qualità. Solo così potremo mantenerci competitivi».
Assieme al vicepresidente di Confagricoltura Mantova Corrado Ferrari, all’evento saranno connessi in diretta Zoom il professor Angelo Moretto e la giornalista Simona Ovadia. Angelo Moretto è professore Ordinario di Medicina del lavoro, Dipartimento di Scienze Cardio-toraco-vascolari e Sanità Pubblica, presso l’Università degli Studi di Padova e Direttore dell’Unità di Medicina del Lavoro presso l’Azienda Ospedaliera Università di Padova. Argomento principale della sua attività di ricerca è la valutazione del rischio da sostanze chimiche, con particolare attenzione ai prodotti fitosanitari. Simona Ovadia è invece giornalista esperta di tematiche legate alla tutela dei consumatori, e si occupa da molti anni principalmente di salute e alimentazione. Dal 1999 lavora nella redazione di Altroconsumo. A moderare l’incontro vi sarà il giornalista Tommaso Cinquemani, già autore di articoli per giornali come il Corriere della Sera, EurActiv, PeaceReport, Affaritaliani e AgroNotizie. L’evento verrà trasmesso anche in diretta streaming sul canale Facebook del Food&Science Festival.
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale
Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici.L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.