Scritto da il 9 Maggio 2023

Rugby Mantova Under 13 Isola d'Elba

Esperienza formativa per la nostra Under 13 e ultimo atto della stagione per l’Under 19 targata Rugby Viadana. Ecco il resoconto del weekend.

UNDER 13

La rappresentativa biancorossa ha partecipato al Torneo Psciolino “Memorial Andrea Scagliotti” tenutosi all’Isola d’Elba. I virgiliani sono riusciti a classificarsi al sesto posto su nove squadre partecipanti (ai primi tre posti si sono posizionate Vittorio Veneto, Colorno e Badia). Nelle gare della fase a gironi (giocate tra sabato 6 e domenica 7), nel primo giorno il Mantova ha perso 3 mete a 0 contro Badia e vinto 4-0 contro I Mascalzoni Verdi, mentre domenica sono arrivate le sconfitte per 7-0 contro i Mascalzoni Verdi e 3-0 coi Lions Amaranto.

Per tutto il gruppo mantovano resta comunque un’importante occasione di crescita e di confronto con tante rappresentative provenienti dal resto d’Italia.

UNDER 19

Sconfitta per 34-29 per il Rugby Viadana contro il Calvisano. I gialloneri (tra le cui fila militano numerosi prospetti del settore giovanile del Rugby Mantova) mancano il colpo finale per aggiudicarsi il passaggio nella finale del girone meritocratico lombardo. Troppi errori per il Viadana che cede in semifinale dopo aver ottenuto il primato nel girone nella stagione regolare.

Resta la soddisfazione per il club biancorosso di aver visto i suoi Pilati, Tranchida e Bianchi guadagnarsi sempre più spazio nella formazione titolare nel corso del campionato.

(Nella foto, l’Under 13 all’Isola d’Elba)