Serie D 2022-2023 (girone di ritorno): i risultati della quinta giornata del Girone D

Scritto da il 29 Gennaio 2023

La Giana Erminio esce indenne da Pistoia e resta a +9, Sammaurese corsara a Carpi

Serie D

Fonte foto pagina Facebook dell’A.S. Giana Erminio

La quinta giornata di ritorno del Girone D di Serie D era focalizzata in modo particolare sulla sfida al vertice tra la Pistoiese e la capolista Giana Erminio. Come all’andata giocata in Lombardia, il risultato è stato nuovamente l’1-1 per effetto dei gol segnati da Minotti nel recupero del primo tempo e Andreoli per i toscani al 59′. Il club di Gorgonzola sale a 53 punti, incolonna il 13° risultato utile di fila (terzo pari consecutivo) e mantiene sugli arancioni i 9 punti di vantaggio della vigilia.

Insieme alla Pistoiese, a 44 punti c’è pure il Forlì che ha vinto coi brividi per 2-1 contro lo Scandicci. Avanti per 2-0 grazie alle reti di Caprioni e Pari, i Galletti hanno incassato il rigore di Brega al 63′. A fare la differenza è stato il portiere De Gori, salito in cattedra al 93′ per negare il pareggio dagli undici metri a Gozzerini.

Al quarto posto con 38 punti c’è il Carpi, battuto al Cabassi per 3-2 dalla scomoda Sammaurese. I romagnoli erano avanti per 1-0 dopo solo 40 secondi e 3-0 dopo 27′ (doppietta di Barbatosta inframezzata dal tap-in di Benedetti), poi la punizione di Castelli (40′) e la bomba da lontano di Beretta (62′) non sono servite per riequilibrare un incontro nato malissimo. Al quinto posto, con 36 punti, chiude la zona Play-off il Fanfulla: a Lodi l’1-1 contro il Ravenna (ottavo a 35 punti) è stato firmato da De Angelis su rigore al 93′.

Poco sotto la zona Play-off hanno fatto risultato l’Aglianese (Pardera al 93′ regala il 2-2 esterno contro il Crema), lo United Riccione (un rigore di Alessio Benedetti regola il Lentigione), il Prato (Renzi condanna il Sant’Angelo) e il Mezzolara (2-2 a Budrio di Benedettini all’83’ contro il Corticella).

In zona retrocessione la Correggese ha superato per 1-0 all’88’ il Real Forte Querceta (decisivo l’ex Athletic Carrasco), mentre la Bagnolese ha espugnato per 2-0 il campo del Salsomaggiore, ultimo con 7 punti e lontano 14 lunghezze dai Play-out.

Serie D Girone D 2022-2023 – 5a giornata – Ritorno

Carpi-Sammaurese 2-3
Reti:
1′ e 27′ Barbatosta (S), 15′ Benedetti (S), 40′ Castelli (C), 62′ Beretta (C).

Correggese-Real Forte Querceta 1-0
Reti: 88′ Carrasco (C).

Crema-Aglianese 2-2
Reti: 20′ Mariani (A), 41′ Madiotto (C), 76′ Meleqi (C), 93′ Pardera (A).

Fanfulla-Ravenna 1-1
Reti:
6′ Guidone (R), 93′ (rig.) De Angelis (F).

Forlì-Scandicci 2-1
Reti:
17′ Caprioni (F), 50′ Pari (F), 63′ (rig.) Brega (S).

Mezzolara-Corticella 2-2
Reti:
13′ D’Este (M), 35′ Leonardi (C), 45’+2 Oubakent (C), 83′ Benedettini (M).

Pistoiese-Giana Erminio 1-1
Reti: 45’+2 Minotti (GE), 59′ Andreoli (P).

Prato-Sant’Angelo 1-0
Reti: 69′ Renzi (P).

Salsomaggiore-Bagnolese 0-2
Reti:
31′ Cocconi (B), 48′ Ferrara (B).

United Riccione-Lentigione 1-0
Reti: 74′ (rig.) Benedetti (UR).