Serie D 2022-2023 (girone di andata): i risultati della 15a giornata del Girone D

Scritto da il 29 Novembre 2022

Carpi e Forlì insidiano la Giana, Pistoiese nei Play-off

Serie D

Fonte foto pagina Facebook dell’A.S. Giana Erminio

La quindicesima giornata di Serie D vede la Giana Erminio al comando solitario del Girone D con 32 punti grazie alla vittoria per 2-1 contro il Crema. Ai ragazzi di mister Chiappella è bastato accelerare all’inizio del secondo tempo per portarsi sul doppio vantaggio con Lamesta al 46′ e Perna su rigore al 52. Sola la mira sbagliata ha tenuto accesa una speranza negli ospiti, andati a segno troppo tardi al 92′ con una semirovesciata di Recino, capocannoniere a quota 10 gol in 15 presenze.

Con 29 punti inseguono Carpi e Forlì. Al Cabassi i biancorossi hanno dilagato nella ripresa per 5-1 sul malcapitato Scandicci penultimo (sugli scudi Cicarevic con una doppietta), mentre i Galletti hanno vinto per 2-0 la sfida diretta contro l’Aglianese, ora quarta con 27 punti. Chiude la zona Play-off con 26 punti la Pistoiese dell’imbattuto allenatore Consonni, arrivato al quinto risultato utile di fila dopo il 2-0 casalingo sul Corticella.

Il fanalino di coda Salsomaggiore (5 punti e ancora nessuna vittoria) ha cambiato guida tecnica rimpiazzando Cristiani con Lavezzini, però non ferma la striscia di 7 sconfitte consecutive: il Real Forte Querceta passa in trasferta per 1-0 con un gioiello di Pegollo e resta vicino ai Play-off con 25 punti.

A metà classifica spiccano: l’unico 0-0 tra Mezzolara e Fanfulla; il 3-1 dello United Riccione sulla Correggese terzultima; e il 3-1 del Prato che, trascinato dalla doppietta di Mobilio, supera il Lentigione quartultimo.

Hanno invece colto risultati importanti due squadre in zona retrocessione: Salvatore Ferrara regala un 1-0 da incorniciare alla Bagnolese contro il sempre più deludente Ravenna; e il Sant’Angelo ha steso la Sammaurese settima per 2-1 al 93′ con un discusso rigore di Gomez.

Serie D Girone D 2022-2023 – 15a giornata – Andata

Bagnolese-Ravenna 1-0
Reti: 73′ S. Ferrara (B).

Carpi-Scandicci 5-1
Reti: 38′ Laurenti (C), 45′ Cecconi (S), 48′ e 74′ Cicarevic (C), 68′ Sall (C), 83′ Ranelli (C).

Forlì-Aglianese 2-0
Reti: 25′ Er. Ballardini (F), 56′ Varriale (F).

Giana Erminio-Crema 2-1
Reti: 46′ Lamesta (GE), 52′ (rig.) Perna (GE), 92′ Recino (C).

Mezzolara-Fanfulla 0-0

Pistoiese-Corticella 2-0
Reti: 50′ Barzotti (P), 83′ Citro (P).

Prato-Lentigione 3-1
Reti: 16′ e 36′ (rig.) Mobilio (P), 26′ Sala (L), 42′ Souare (P).

Salsomaggiore-Real Forte Querceta 0-1
Reti: 17′ Pegollo (RFQ).

Sant’Angelo-Sammaurese 2-1
Reti: 40′ Zazzi (SA), 41′ Tamai (S), 93′ (rig.) Gomez (SA).

United Riccione-Correggese 3-1
Reti: 65′ D’Antoni (UR), 71′ Colacicchi (UR), 77′ Rinaldi (aut. C), 92′ Lordkipanidze (UR).