Italia-Germania: al Dall’Ara di Bologna finisce 1-1

Scritto da il 5 Giugno 2022

Nella notte del Dall’Ara, Italia-Germania, finisce in parità (1-1) con reti di Pellegrini e Kimmich. Buona prova dei ragazzi di Mancini dopo la netta sconfitta subita contro l’Argentina. Gli azzurri, nella serata dei debuttanti, soffrono nei primi minuti, ma poi prendono coraggio e giocano alla pari dei tedeschi. Sul finale del primo tempo Scamacca colpisce il palo. Al 25′ del secondo tempo l’Italia passa in vantaggio: cross rasoterra dell’esordiente Gnonto, appena entrato in campo e tocco vincente in rete di Pellegrini. E’ solo illusione perchè due minuti dopo la Germania pareggia con Kimmich.

Dopo il pari i tedeschi crescono e sfiorano il 2-1, ma la formazione azzurra resiste e nella serata della ripartenza, porta a casa un buon pareggio. Mancini fa esordire in una sola gara sei calciatori: Cancellieri, Frattesi, Ricci, Gnonto, Pobega e Dimarco.

Italia-Germania

ITALIA-GERMANIA – IL TABELLINO

RETI: 70′ Pellegrini (I), 73′ Kimmich (G).

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Florenzi, Bastoni, Acerbi, Biraghi  (dall’80’ Dimarco); Tonali (dall’80’ Pobega), Cristante, Frattesi  (dall’85’ Ricci); Politano  (dal 65′ Gnonto), Scamacca (dall’85’ Cancellieri), Pellegrini. All. Roberto Mancini.

GERMANIA (4-2-3-1): Neuer; Henrichs  (dal 59′ Hofmann), Sule, Rudiger, Kehrer; Kimmich, Goretzka (dal 69′ Gundogan); Gnabry  (dall’80’ Raum), Muller (dal 69′ Havertz), Sanè (dal 59′ Musiala); Werner. All. Hans-Dieter Flick.

ARBITRO: Srdjan Jovanovic (Serbia).

AMMONITI: Pellegrini (I), Florenzi (I), Kehrer (G), Tonali (I), Havertz (G), Werner (G).