Europei Femminili: l’Inghilterra vince il torneo

Scritto da il 1 Agosto 2022

Prima volta per le britanniche

Europei Femminili

Foto Uefa

Europei Femminili – L’Inghilterra batte 2-1 la Germania ai tempi supplementari e si laurea campione d’Europa. A Wembley, davanti ad 87.192 spettatori, le ragazze allenate da Sarina Wiegman vincono in casa il titolo per la prima volta. Questa volta le tedesche escono sconfitte dopo aver vinto otto titoli in altrettante finali disputate nella loro storia.

Il primo tempo termina sullo 0-0, ma il match si sblocca al 62′ con le inglesi che trovano il vantaggio con Toone, che sfrutta al meglio un grande assist di Walsh e buca la rete di Frohms. La Germania pareggia al 79′ con Magull, che insacca sul primo palo. Nei tempi supplementari la rete di Kelly al 111’ consegna il successo all’Inghilterra: l’attaccante britannica sfrutta una palla vagante in area e da pochi passi mette dentro il gol del successo.

Europei Femminili – Tabellino

INGHILTERRA-GERMANIA 2-1

Marcatrici: 62′ Toone, 78′ Magull, 111′ Kelly

INGHILTERRA (4-2-3-1): Earps; Bronze, Bright, Williamson, Daly (88′ Greenwood); Stanway (89′ Scott), Walsh; Mead (64′ Kelly), Kirby (56′ Toone), Hemp; White (56′ Russo).

GERMANIA (4-3-3): Frohms; Gwinn, Hendrich, Hegering (103′ Doorsoun-Khajeh), Rauch (113′ Lattwein); Magull (91′ Dalmann), Oberdorf, Däbritz (78′ Lohmann); Huth, Schuller (67′ Anyomi), Brand (46′ Wassmuth).

Arbitro: Monzul

Ammonite: Stanway (I), White (I), Gauch (G), Oberdorf (G), Schuller (G), Russo (I), Kelly (I)