PILLOLE DI SPORT: EUROPEI UNDER 21 BELGIO-ITALIA 1-3 (A CURA DI MIRKO MAZZALI)

Scritto da il 23 Giugno 2019

REGGIO EMILIA – L’Italia batte 3-1 il Belgio nella gara del Mapei Stadium, ma potrebbe non bastare. La Spagna, infatti, vince facile contro la Polonia e passa come prima del nostro girone. Ora bisogna sperare nel piazzamento come miglior seconda, quasi impossibile da ottenere. Se la Danimarca questa sera batte la Serbia con almeno tre gol di scarto siamo fuori, altrimenti dobbiamo attendere lunedi’ la gara tra Francia e Romania. In questo ultimo caso dobbiamo sperare o nella vittoria Romania, con qualsiasi risultato, oppure nella vittoria della Francia con tre gol di scarto. La corsa verso la semifinale sembra davvero lontana.

LE PAGELLE ITALIA:

MERET 6 – Bravo sul tiro di Lukebakio, meno sul gol di Verschaeren.

CALABRESI 6,5 – Buone coperture e discreta spinta nella ripresa.

MANCINI 6,5 – Determinazione e personalita’. Ottimo negli anticipi.

BASTONI 6,5 – Ottimo negli uno contro uno. Prova positiva.

PEZZELLA 6,5 – Ottimo esordio all’Europeo: sulla fascia sinistra domina. Suo il cross in occasione del primo gol.

BARELLA 7 – Sbaglia il gol del vantaggio, ma poi si riscatta alla grande con la rete del vantaggio. (Dal 90′ DI MARCO SV).

MANDRAGORA 6 – Forse la sua miglior partita dell’Europeo, troppo tardi. Da lui ci si aspetta molto di piu’.

LOCATELLI 6,5 – Tante palle toccate, buona qualita’. (Dal 72′ TONALI 6,5 – Preciso, serve il pallone del 3-1 a Chiesa).

CHIESA 7 – Arretra ad aiutare i compagni, riparte e salta l’uomo. Stupendo il gol del 3-1, con un tiro a giro dei suoi.

PELLEGRINI 7 – Grandi giocate, prende in mano il centrocampo, serve due palle stupende a Cutrone, sulla seconda e’ gol. Sicuramente il piu’ determinato. (Dall’ 80′ BONAZZOLI SV).

CUTRONE 6,5 – Piu’ presente nel gioco rispetto alla gara con la Polonia. Si muove molto e trova il gol del raddoppio.

DI BIAGIO 6,5 – Indovina la posizione di Pellegrini. Nel primo tempo la squadra a tratti sembra non avere idee, meglio nella ripresa. Due vittorie, ma puo’ non bastare.

RISULTATO ALTRA GARA:

SPAGNA-POLONIA 5-0 ( 17′ FORNALS, 35′ OYARZABAL, 39′ FABIAN RUIZ, 71′ CEBALLOS, 90′ MAYORAL)