A cena con la ricetta di SottoSopra
Scritto da Redazione il 9 Novembre 2016
L’appuntamento per l’ora di cena è con Cinzia Bordini e Alessandro Ganzerla: vi aspettano a partire dalle 20 su www.radio5punto9.it oppure sulla nostra App gratuita “Radio 5.9”, scaricabile per iOS ed Android:
AppleStore: https://appsto.re/it/7b3ieb.i
PlayStore: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.joen.radio59
Per intervenire durante la diretta vi ricordiamo il numero di SMS/WhatsApp 327 777 4740.
Quest’oggi ci insegneranno come preparare un ottimo Birramisù!
PREPARAZIONE: 20 minuti
DOSI: 6 persone
INGREDIENTI:
1 bicchiere di birra chiara
12 savoiardi
q.b. cacao amaro
250 gr mascarpone
3 tuorlo
70 gr zucchero
250 gr panna fresca
PROCEDIMENTO:
1) Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Lavorate il mascarpone a temperatura ambiente fino a renderlo cremoso, poi aggiungetevi i tuorli sbattuti.
2) Montate la panna ben soda e incorporatela alla crema preparata, mescolando dal basso verso l’alto.
3) Bagnate i savoiardi nella birra, spezzettateli e distribuiteli sul fondo di 6 coppe di vetro. Riempite con la crema di mascarpone e trasferite i birramisù in frigorifero per circa 1 ora. Prima di servire, completate con un velo di cacao.